Фоторепортаж
2
Февраля
2021

Будет ли в Змеиногорске приют для бездомных собак?

Эта тема набила оскомину. Мы ежегодно говорим о том, что бродячие собаки зимой терроризируют жителей Змеиногорска, пугают детей, носятся стаями по улицам...
Вчера, 1 февраля, мы отправились на улицу Набережная, по просьбе жителей, написавших нам в соц.сетях:
- Кто у нас в Змеиногорске отвечает за бродячих собак? Куда бежать от стаи возвращаясь из школы ребёнку? Да и взрослому. Кто-то же должен навести в городе порядок!
- Как душа болит, когда из за работы не можешь встретить или проводить ребенка!  А у нас на Набережной  собаки иногда стаями гуляют!
- Меня уже покусали. Штаны порвали. Я что должна на штаны и лекарство работать?!
Обращения и призывы, повторяем идут из года в год без каких-либо изменений. Да, в Змеиногорске появились общественники, пытающиеся самостоятельно решить эту проблему. Но, кроме жителей-добровольцев им никто не помогает. Неужели органам местной власти:  администрации района и  городского поселения, безразлично,  что стаи бродячих собак пугают детей, нападают на жителей, создают много проблем всем нам?! Кто и когда наведет порядок в городе? Может, пора объединиться власти и общественности и создать приют для бродячих лающих "братьев наших меньших"?
Кстати, часть собак, бегающих по улицам, имеют вполне домашний вид, у некоторых и ошейники есть. Это означает, что они, домашние, отпущенные "погулять" "добренькими хозяевами". Наверное, пора установить нарушителей, не четвероногих, а наших земляков и наказать их!
IMG_0554.jpg

IMG_0560.jpg

IMG_0565.jpg

IMG_0574.jpg



 

Читайте также