Фоторепортаж
18
Октября
2021

А на улицах не пройти, не проехать...

Это письмо мы получили сегодня от жителей улицы Партизанская.

"Мы, жители улицы Партизанская города Змеиногорска ежедневно ходим и ездим по дороге, которая в результате прокладки водопровода пришла в абсолютно негодное состояние. Она в ужасном состоянии, после дождя лужи, грязь, глина, оставлены кучи вырытой земли, которая стекает теперь по ней же. В переулке оставлен мусор от бетонных колец. Зимой не проедет ни один трактор, чтобы убрать снег, и мы будем лишены вызовов скорых, пожарных, такси (в городе нет автобусного сообщения).

В проекте на производство данных работ должны быть заложены обязательные работы по восстановлению дорожного полотна в соответствии с изначальным состоянием территории.

За последние тридцать лет ни разу на нашей улице не был проведен даже косметический ремонт дороги, не была проведена отсыпка гравием, хотя обращения жителей были. Все это время относительная стабильность дороги поддерживалась только силами жильцов этой улицы. Мы собственноручно засыпали ямы, привозили щебенку, отсыпали дорожки. Но всю дорогу восстановить мы теперь не в силах.

Жители адресовали письмо нескольким адресатам и их можно понять: по таким буеракам действительно не пройти, не проехать. Что же им делать? Ждать окончания работ по модернизации водопровода в городе? Тем более, что после прокладки основной линии еще должна быть произведена подводка сетей к домам, или же все-таки, подрядчики, в преддверие зимы, зароют ямы, канавы и создадут хотя бы минимальные условия для жителей? На такую улицу и пожарная машина не проедет, действительно...  "

Обращение жителей ул. Партизанская г.Змеиногорск.jpg

Выписка из сметы.JPG

фото2.JPG

фото3.JPG

фото4.JPG

фото5.JPG

фото6.JPG

Читайте также