Власть
21
Декабря
2020

В Алтайском крае на новую выплату семьям с детьми до 7 лет направлено порядка 1 млрд рублей

Сегодня, 21 декабря 2020 г., Пенсионный фонд РФ, автоматически перечислил 996 млн 365 тыс. руб. на счета алтайских родителей, усыновителей, опекунов и попечителей 199 273 детей в возрасте до 7 лет включительно.
- Выплата перечислена посредством 89 банков по принципу "социального казначейства", - разъясняет управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов. - За ней не пришлось никуда обращаться, поскольку ПФР беззаявительно оформил и перечислил средства на основе решений о выплатах на детей, принятых весной и летом. Таким образом, родителям, опекунам и усыновителям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата, анонсированная президентом страны, предоставлена в декабре автоматически, без подачи заявления.
Напомним, основанием новой выплаты семьям с детьми до 7 лет включительно стал Указ президента. Эта выплата не зависит от других мер социальной поддержки и не будет учитываться в составе дохода семьи. Деньгами можно распорядиться на свое усмотрение.
Заявление на новую единовременную выплату подается в двух случаях: если указанный ранее счет был закрыт, и для перечисления денежных средств необходимо предоставить новые реквизиты (на портале Госуслуг предусмотрена специальная форма заявления для внесения новых данных, куда будут перечислены деньги); или если эти выплаты ранее не оформлялись – в таком случае один из родителей (законный представитель) подает заявление на новую выплату.
Оформить заявление на единовременную выплату семьям, имеющих детей в возрасте от 0 до 7 лет включительно, можно до 1 апреля 2021 года: в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда. Получить консультацию по всем интересующим вопросам жители нашего региона могут, обратившись по номеру телефонов Единого регионального контакт-центра ПФР: 8 (3852) 399 999, 8 800 600 07 14 (звонок бесплатный), а также с помощью онлайн-консультанта на сайте ПФР.

Читайте также