Видео
3
Марта
2021

В Змеиногорском районе работает депутат Госдумы Даниил Бессарабов

Недавно завершилась встреча с депутатом ГД ФС РФ Даниилом Бессарабовым. Она прошла в администрации Змеиногорского района.
На встрече депутат отчитался о работе за прошедший год, который по его словам, стал настоящим испытанием, как для жителей Алтайского края, так и всей России. Пандемия в корне изменила нашу жизнь и расставила новые приоритеты. Прошедший год показал всем нам, что следует уделять больше внимания развитию медицины, подготовке кадров врачей,фельдшеров и медсестер.


Даниил Владимирович заострил внимание на вопросах вакцинации против коронавирусной инфекции, сказав, что разговоры о недостаточной проверки вакцины - не более чем мифы. В век ускоренных технологий подготовка новых мед.препаратов, и их апробация - проходят быстрее. И сегодня перед всеми стоит задача как можно быстрее добится коллективного, общего иммунитета. Согласно статистическим данным в Змеиногорском районе скончались от коронавирусной инфекции за период пандемии - 15 человек. Еще на 20 человек возросло количество наших земляков, скончавшихся от легочных проблем, тоже имеющих отношение к инфекции.
Депутат Госдумы рассказал, как решались проблемы обеспечения лекарственными препаратами в Алтайском крае, в период дефицита. Какие меры, он принимал, как депутат, чтобы помочь землякам.
IMG_2476.jpg
Разговор шел не только о медицине, но и иных насущных проблемах: школах, индексации пенсий для работающих пенсионеров, пособиях для семей и детей и др.
После этого Д.В. Бессарабов ответил на вопросы присутствующих.
Глава депутатского корпуса Змеиногорского района П.Н. Остапченко обратился к Даниилу Бессарабову со следующими просьбами:
1. Выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям за убытки, понесенные ими во время засухи 2020 года.
2. Оказание помощи при решении вопроса пассажироперевозок в между селами Змеиногорского района и в городе Змеиногорске. Дело в том, что депутаты предлагают создать МУП, который займется этой работой. Но, субсидии, заложенной в районный бюджет, на это явно недостаточно. Для полного покрытия убытков от муниципальных перевозок пассажиров требуется не менее 4 миллионов рублей. Столько же, если не больше, необходимо для приобретения современного автотранспорта. Оба вопроса требуют серьезного анализа и решения.
Обращения в адрес депутата поступили от главы администрации г. Змеиногорска Е.А. Кузнецова по проблемам взаимоотношения с региональным оператором по вывозу ТКО.
Данная проблема (не своевременного вывоза ТКО, с мотивом отсутствия доступа к контейнерам), осложняется необходимостью строительства площадок, в соответствии с нормами Санпина, а средств на это в бюджетах - не заложено.
Глава Таловского сельсовета А. И. Зубов, просил обратить внимание на необходимость ремонта крыши в средней школе села Таловка, и несколько километров дороги к селу, асфальтирования которого таловчане ждут не первый год.
В этот день депутат Госдумы побывал в "Квантуриуме", встретился с жителями района. К сожалению, запланированная поездка в села Таловка и Кузьминка, отложены по погодным условиям.
IMG_2486.jpg

IMG_2470.jpg

IMG_2494.jpg

IMG_2498.jpg

IMG_2501.jpg

Читайте также