Спорт: Спорт
1
Декабря
2017

Змеиногорский лыжник в числе призеров региональных соревнований

Эти соревнования уже стали для Алтая традиционными. Они носят открытый характер и привлекают лыжников со всего региона. Снега на северо-востоке края уже по колено и даже выше. На станцию Тягун приехали лыжники из таких отдаленных от неё районов,  как  Завьяловский и Змеиногорский, что уж говорить о более близких. В общей сложности на старт вышло свыше 300 спортсменов разного возраста.
Наш земляк Вадим Буньков занял второе место в лыжной гонке на 5 километров свободным стилем, уступив всего 2 секунды лыжнику занявшему первое место. Также седьмой результат показал Дмитрий Бухтояров из села Староалейское, тренируется сейчас в Змеиногорске. Тренер обоих спортсменов - Леонид Кудрявцев.

IMG_9276-720x480.jpg
Вадим Буньков на дистанции под 10 номером.

СПРАВКА
На дистанциях от 1 до 5 км победители и призёры получили медали и призы, а также денежные премии более чем в двадцати номинациях! Они не достались только участникам забега  вип-персон, в котором приняли участие олимпийский чемпион Сергей Тарасов, чемпионка Паралимпийских игр, депутат АКЗС  Татьяна Ильюченко, и другие не менее уважаемые люди, как причастные к спорту, так и просто его любящие. В детских соревнованиях премии вручались в первый день не только спортсменам на пьедестале, но и ребятам, занявшим 4-5 места. Кроме того, всем участникам детских стартов полагался сладкий приз – шоколадка.
За два дня победителями детско-юношеских соревнованиях в Тягуне стали представители восьми муниципальных образований – Новоалтайска, города Маймы Республики Алтай, Заринска, Барнаула, Ребрихинского, Павловского, Тогульского и Завьяловского районов. А самую престижную мужскую гонку на 5 км дважды – в первый и во второй день – выиграл представитель БЮИ Кирилл Коновец.
Зрители остались довольны не только спортивным зрелищем, но и замечательной в первый день погодой, концертной программой с песнями и плясками, полевой кухней, бесплатно накормившей всех желающих отменной шурпой и гречневой кашей с мясом.

Читайте также

20 Октября 2018

Краткая информация по отоплению в городе Змеиногорске

Эту информацию мы собрали по сообщениям из соц. сетей.

20 Октября 2018

Жительница Барнаула потеряла 10 тысяч рублей из-за лже-знакомой в соцсети

Жительнице Барнаула пришло сообщение от подруги с просьбой одолжить денег. Она согласилась и перевела 10 тыс. рублей на карту, которую указала собеседница. Выяснилось, что сообщения отправляла не подруга:  страницу ее подруги взломали, деньги ушли мошенникам. Об этом сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

20 Октября 2018

Когда начнется зима в 2018: народный праздник Сергий Зимний

20 октября в народном календаре — праздник Сергий Зимний (или Сергей Зимний). В этот день по приметам определяли, когда начнется зима и как скоро выпадет снег. Altapress.ru рассказывает об обычаях и традициях народного праздника.