Спорт: Спорт
23
Февраля
2018

Российская фигуристка Алина Загитова взяла первое золото на ОИ-18. У Медведевой серебро

15-летняя российская фигуристка Алина Загитова выиграла первую золотую олимпийскую медаль в своей карьере и в российском зачете на Играх-2018. 18-летняя Евгения Медведева, которая шла вслед за Алиной по результатам короткой программы, завоевала серебро.
Девочки откатали практически безошибочно, не допустив падений. У Загитовой поначалу не получилось сделать каскад из двух прыжков, но к концу программы она собралась и таки сделала его, хотя казалось, что вставлять его некуда — такая плотная у нее программа.
Евгения Медведева проиграла Загитовой всего 1,5 балла по сумме. По словам комментаторов, она слегка поменяла программу, прыгнув "дорогой" каскад в первой половине программы. Во второй половине он оценивался бы дороже, но сделать это Медведевой могла помешать травма, полученная в конце 2017 года. После своего проката она расплакалась, и тренер Этери Тутберидзе (также тренер Загитовой, а ранее — Юлии Липницкой) ее долго утешала.
В короткой программе на Олимпиаде обе фигуристки установили мировые рекорды. Медведева побила свой же рекорд в командных соревнованиях, а Загитова через 10 минут побила рекорд Евгении. В произвольной программе девочки получили одинаковые оценки с точностью до сотой.
Алина Загитова стала второй олимпийской чемпионкой в индивидуальных женских соревнованиях в истории России после Аделины Сотниковой. Третье место на Играх заняла канадская фигуристка Кейтлин Осмонд. Еще одна российская фигуристка Мария Сотскова стала восьмой. Это ее первая Олимпиада, как и у двух других российских девочек.
Россия сейчас занимает 15-е место в общем медальном зачете (до завоевания золота было 20-е).
https://altapress.ru/story/uraaaaaaaaaaaaaa-217292

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.