Спорт: Спорт
27
Февраля
2018

Алтайского горнолыжника Ветрова допустили до Паралимпиады в Пхёнчхане


Международный Паралимпийский комитет опубликовал список приглашенных российских спортсменов, которые примут участие в XII Паралимпийских зимних играх в качестве нейтральных атлетов. В него на текущий момент входят 30 спортсменов и 6 спортсменов-ведущих. Одним из спортсменов станет представитель Алтайского края – горнолыжник Александр Ветров из Белокурихи, сообщает "Алтайский спорт".
Делегация включает в себя 10 спортсменов, которые примут участие в соревнованиях по горнолыжному спорту, 12 спортсменов в лыжных гонках и биатлоне и три в сноуборде. Команда по керлингу на колясках будет состоять из 5 спортсменов. Пять спортсменов-ведущих будут помогать спортсменам с нарушением зрения, делегация также будет включать 39 сопровождающих и официальных лиц.
Кроме того, было заявлено, что МПК продолжает рассматривать допуск к выступлению небольшого числа других российских атлетов, которые хотят соревноваться на Паралимпийских зимних играх в Пхёнчхане.
Между тем выступление Ветрова в Пхёнчхане под вопросом. Наш земляк до конца не восстановился после травмы. Сейчас он вместе с горнолыжниками-паралимпийцами находится на Сахалине, где проходит чемпионат России. Александр Ветров в этих стартах не участвует.
Напомним, что Паралимпийские игры стартуют в Пхёнчхане 9 марта, а первый старт горнолыжников 10 марта.
Отметим, что МОК допустил до Игр также нашего тренера Сергея Клевченю. В 1994 году Клевченя завоевал две олимпийские медали в норвежском Лиллехаммере – серебряную и бронзовую. Клевченя стал единственным тренером российских конькобежцев, кто получил приглашение от МОК.

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.