Спорт: Спорт
9
Марта
2019

Алтайская лыжница Яна Кирпиченко стала чемпионкой на Универсиаде в эстафете

Российские лыжницы Яна Кирпиченко, Екатерина Смирнова и Алиса Жамбалова выиграли эстафету 3х5 км на XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске, преодолев дистанцию за 43 минуты и 1,3 секунды, пишет "Спорт-Экспресс".
Кирпиченко бежала на первом этапе. "Соперница никак меня не отпускала, мы с ней сделали небольшой отрыв. Я хотела немножко убежать, чтобы девочкам принести задел. На первом этапе нам помешал небольшой снег, лыжня была припорошена, соперницы не очень хотели выходить вперед, поэтому пришлось поработать сначала", – рассказала Яна.
Второе место заняла сборная Японии, отставшая от лидера на 1 минуту и 32,4 секунды. Замкнули тройку итальянки, отставшие от лидера на 1 минуту и 55,1 секунды.
Кирпиченко также рассказала, что волонтеры, работающие на Универсиаде, помогают спортсменам справляться со всеми сложностями: "Условия очень хорошие, задействовано много волонтеров, все нам помогают. Обстановка, трасса – все очень нравится".
Универсиада-2019 завершится 12 марта. Сейчас у России в медальном зачете 28 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовые медали.
http://www.amic.ru/news/435604/

Читайте также