Редакция: Редакция
31
Мая
2018

QR-код в газете «Змеиногорский Вестник»

Читателям «ЗВ» теперь не надо набирать длинные ссылки, чтобы попасть на сайт http://www.zmnvest.ru. Жители нашего района посещают всемирную паутину при помощи мобильного телефона, смартфона или ноутбука, не прекращая тем не менее читать и бумажную версию нашей газеты. Теперь в печатной версии газеты мы будем размещать так называемый QR-код: штрихкод, который позволяет моментально распознавать информацию с помощью веб-камеры или фотокамеры мобильного телефона.

Вы прочитали статью в «ЗВ» и решили посмотреть на сайте http://www.zmnvest.ru видеоролик, снятый нашими корреспондентами, или фотогалерею с места событий? Вы наводите камеру вашего мобильного телефона (смартфона, веб-камеру ноутбука) на QR-код и попадаете на нужную вам страничку! (Кстати в свежем номере «Змеиногорского вестника» такой код размещен на материале о Дне пограничника, на второй полосе). И размещение такого QR-кода в нашем издании станет регулярным.

Что для этого вам нужно:

1. Установить на свой мобильный телефон специальную программу (для разных типов средств связи она своя).

2. Запустить программу на своем телефоне.

3. Навести объектив камеры на QR-код.

4. Получите информацию!

Все остальное сделает установленная программа!

Кстати подобные QR-коды будут размещены на исторических памятниках города Змеиногорска.

СПРАВКА

QR-коды появились около 15 лет назад в Японии. Сейчас они имеют бешенную популярность в странах юго-восточной Азии. Их печатают буквально на всем – от товаров в супермаркете до визиток, а пользователи буквально не выпускают телефон из рук, сканируя QR-коды и получая прямо на телефон информацию. Вместе с развитием мобильных технологий приобретает все большую популярность и в России. Например, в казанском Кремле на всех исторических зданиях наклеены QR-коды. Туристам теперь не обязательно покупать путеводители. Всю интересующую информацию о достопримечательностях они могут получить прямо на телефон.

Читайте также