Редакция: Проекты "ЗВ"
9
Января
2020

Как мы провели праздничные дни?

Спор о том, нужны ли нам долгие рождественские каникулы в стране идет уже несколько лет. Часть граждан утверждает, что такой вариант отдыха нам просто необходим: есть возможность встряхнуться, заняться оздоровлением, спортом, уехать на отдых куда-нибудь. А другие, не менее горячо доказывают, что большая часть обычных россиян предпочитает все эти дни лежать на диване, поедая салат оливье и попивая пивко (в лучшем случае)… В худшем – пьянки, драки, криминал…
Так ли складывается ситуация и сегодня мы проверим совсем просто: проанализируем цифры, которые получили из различных мест отдыха Змеиногорского района.
Итак, поехали!

Горнолыжный комплекс «Змеиногорский»: за 8 дней количество отдыхающих составило больше 5 тысяч человек!

Санаторий «Лазурный»: отдыхающих на праздниках было – 210 человек, приезжавших в бассейн – 1100 человек.

Змеиногорский кинозал: на 47 сеансах побывали почти 1000 человек.
 
Спорткомитет Змеиногорского района: на лыжах катались – 280 человек, на катке побывали – 1,5 тысячи человек, в спорткомплексе «Рудный» - занимались – 160 человек. Общее количество – почти две тысячи человек!

Во время новогодних каникул в праздничных мероприятиях, организованных учреждениями культуры района приняли участие: около двух тысяч человек.

Музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова, количество посетителей и участников мероприятий: 100 человек.

Как видите, почти все население нашего маленького городка, так или иначе стало участником разумного отдыха, без бесконечного распития спиртного. К этим цифрам добавьте детей и родителей, катающихся на городской горке, на таких же горках в селах района, в частном порядке совершающих лыжные прогулки, выезжающих в лес, полюбоваться его красотой, отправившихся на экскурсию или в театры краевого центра и т.д., и вы увидите, что это количество удвоится! Значит, мы можем отдыхать не только «лицом в салате» потому что, как часто «плачут» в соц. сетях: в нашем захолустье заняться нечем! Как видите – те, кто желает вести иной образ жизни, занятие по душе находит легко. Тем более, вход на каток, в спорткомплекс, на лыжную базу – бесплатный. Отдыхайте на здоровье!

Подобная здоровая «перегрузка» способствовала тому, что праздничные дни в нашем районе были спокойными, без криминальных эксцессов, количество правонарушений за праздничные дни – минимальное.
Может, не зря появились эти «каникулы», и мы постепенно, будем меняться к лучшему? Пишите нам и комментируйте, как обычно на наших страницах в соц. сетях.
https://vk.com/zmnvest_ru https://ok.ru/profile/575962219707 или на сайте http://www.zmnvest.ru/