Редакция: Проекты "ЗВ"
22
Октября
2018

Читайте 27 октября в «ЗВ» материал по проблемам отопления

В рамках реализации социально значимого проекта «Молодежь и общественный контроль» журналисты «ЗВ» подготовили большой аналитический материал «Кто нам поможет?! Мы мерзнем в своих квартирах!».
Он выйдет к читателям 27 октября.
К качестве анонса, предлагаем вам, уважаемые читатели познакомится с комментариями Бориса Афанасьева, главы администрации района.

Положение сложное, но в будущем проблем станет меньше

Борис Афанасьев, глава администрации Змеиногорского района:
- Наши жители точно в таком же количестве ежедневно обращаются с вопросами по отоплению ко мне. Да, ситуация сложилась непростая, во многом, по причине того, что долгие годы на систему отопления в Змеиногорске никто не обращал внимания. И, естественно, эта система рано или поздно должна была «рвануть».
Мы стояли перед выбором: начать строительство модулей и затянуть его на год, точно также терпя бесконечные порывы, неся убытки, и не давая качественного тепла… Или, пойти на монтаж новых модулей, прокладку сетей и получить проблемы, как на любой стройке. Мы выбрали второе, тем более, что генеральный подрядчик по договору обязался закончить все работы и запустить тепло до 1 октября. Сроки не выдержаны, претензии администрации предъявлены подрядчику. Но, понимаю, что это плохое утешение в холодной квартире. Администрация вместе с МУП «ЖКХ Змеиногорского района» делает все возможное по скорейшему вхождению в нормальный график отопительного сезона.
Кроме строительства модулей, в нынешнем году будет произведена замена теплосетей котельной № 4. Еще поданы сметы в управление по ценообразованию по замене теплосетей котельных № 1, 2, 11.
Чтобы проблем и потерь тепла (сейчас их около 40 %), не было, администрация района работает над вхождением в 2019 году в программу реконструкции тепло и водосетей. Если нам удастся решить эти задачи, то подобных проблем у нас больше не возникнет.

Это лишь небольшая часть четырех полосного материала. Подписывайтесь, покупайте газету – и будете в курсе всех новостей.

Читайте также