Проиcшествия
13
Октября
2021

Змеиногорские полицейские завершили расследование дела по факту хищения денег с банковской карты

Следователем следственного отделения МО МВД России «Змеиногорский» в суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя г. Змеиногорска, который в июле 2021 года, тайно похитил со счета банковской карты ПАО «Совкомбанк», находящейся в пользовании гражданина «А» денежные средства принадлежащие последнему в сумме 18 201 рубль 79 копеек.

В ходе расследования уголовного дела, установлено, что обвиняемый из корыстных целей преступным путем завладел банковской картой ПАО «Совкомбанк» оформленной на имя гражданина «А», после чего обвиняемый посредством бесконтактного расчета, рассчитывался денежными средствами, находящимися на счете указанной банковской карты, за различные товары на территории г. Змеиногорска.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. С учетом совокупности собранных по делу доказательств действия виновного квалифицированы по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Россий Федерации - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации), по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Заместитель начальника отдела – начальник следственного отделения МО МВД России "Змеиногорский" подполковник юстиции С.В. Вишницкая