Проиcшествия
4
Декабря
2020

Сигареты в тайниках

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечены попытки ввоза на территорию России крупных партий табачных изделий, перевозимых с сокрытием в большегрузных транспортных средствах.

В автомобильном пункте пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) при осмотре транспортного средства, следующего из Казахстана в Россию, под управлением гражданина Республики Азербайджан, сотрудники пограничного контроля выявили тайник, в котором находилось около 5000 пачек сигарет известных мировых брендов, не имеющих акцизных маркировок.

IMG-20201119-WA0005.jpg

Через несколько часов в этом же пункте пропуска в кузове грузового автомобиля выявлен еще один тайник, выполненный в виде пластиковых контейнеров, имеющих двойное дно, в которых гражданин Российской Федерации пытался незаконно ввезти на территорию нашей страны около 4000 пачек сигарет.

В ходе проверки установлено, что в обоих случаях выявленная табачная продукция приобреталась в Казахстане с целью ее последующего незаконного сбыта на территории Алтайского края и других регионов СФО.

Изъятые партии сигарет с материалами проверки сообщения о преступлении, по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере) переданы в ОП по Третьяковскому району МО МВД России «Змеиногорский» для принятия процессуального решения.

Всего в 2020 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлено около 20 фактов перемещения через государственную границу контрафактной табачной продукции, в количестве более 200000 пачек.

IMG-20201119-WA0007.jpg

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.