Проиcшествия
12
Февраля
2021

Приговором Центрального районного суда Барнаула 25-летний житель Змеиногорска признан виновным в покушении на грабеж

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула ранее судимый 25-летний житель города Змеиногорска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ – покушение на грабеж, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания отдела полиции по Центральному району УМВД России по г.Барнаулу.

Установлено, что в мае 2020 молодой человек находился в магазине детских игрушек, где увидел на витрине куклы «LOL». Эти игрушки небольшого размера и осужденный решил их похитить. Подумав, что за ним никто не наблюдает, он стал складывать кукол в находящийся при нем пакет. Всего с витрины им было похищено 27 кукол, стоимостью более 34 тысяч рублей. Однако, при его проходе через кассовую зону, работник магазина заметила, что осужденный пронес пакет товаров, за который не рассчитался. Бросившись за ним следом, продавец пыталась поймать похитителя, при попытке остановить его пакет с куклами порвался и на пол выпали 7 кукол, с остальными молодой человек убежал, работники торгового центра догнать его не смогли. В тот же день он продал всех похищенных кукол за 5 тыс. рублей, деньги потратил на собственные нужды.

За указанное преступление, с учетом предыдущих судимостей, похитителю кукол «LOL» назначено наказание в виде 2–х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.