Проиcшествия
27
Декабря
2021

Экс-главу и главного специалиста Лебяжинской администрации осудили за растрату

Осужденные признались в совершенных преступлениях. Суд признал их виновными и назначил им условные наказания, а также лишил права занимать должности в органах местного самоуправления.
Бывшие глава и главный специалист Лебяжинской сельской администрации Барнаула получили условные сроки за растрату и пособничество, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным суда, с августа по декабрь 2017 года подельники подготовили документы, которые свидетельствуют о том, что индивидуальный предприниматель провел в районе работы по благоустройству территорий, подготовке к зимнему сезону и проведению культурно-массовых мероприятий. По факту никаких услуг району никто не оказывал. В результате таких действий был причинен ущерб на сумму более 207 тысяч рублей.

Кроме того, с декабря 2017-го по март 2018 года глава с главным специалистом подготовили фиктивные документы, по которым в районе выполнялись работы по обустройству дамбы и расчистке водопропускных сооружений в районе. В результате мошеннических действий обвиняемые получили деньги в размере более 450 тысяч рублей, что является крупным размером.

Преступление выявили сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе следствия обвиняемые свою вину признали полностью. В итоге бывший глава получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также ему запретили осуществлять организационные и хозяйственные функции в органах власти.

Бывшему главному специалисту назначили 3,6 года условно, с испытательным сроком два года.
https://tolknews.ru/politika/68525-sud-vines-reshenie-po-delu-o-rastrate-v-lebyazhinskoy-administrat...

Читайте также