Политика: Политика
6
Мая
2018

Вчера состоялись митинги оппозиции в городах России

5 мая в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов прошли акции, организованные сторонниками Алексея Навального. Некоторые митинги были согласованы с местными властями, некоторые прошли незаконно.
Так, на несанкционированную акцию в Москве, по данным МВД, собрались порядка 1,5 тыс. человек, 300 нарушителей правопорядка сотрудникам правоохранительных органов пришлось задержать. Среди них и блогер Алексей Навальный. На него составлен административный протокол о повторном нарушении порядка организации митингов. Несовершеннолетних задержанных после профилактических бесед отпустили.
Столичные власти разрешили шествие Навального и его сторонников на проспекте Сахарова,по Люблинской улице и на улицах Маршала Бирюзова, Маршала Василевского вплоть до станции метро «Щукинская».
В Петербурге Навальный также не пришел к согласию с властями. На несогласованной акции были задержаны около 200 нарушителей. Всего в ней приняли участие около 2 тыс. человек.
По данным МВД, в большинстве городов акции прошли с незначительным количеством участников, большинство митингов были согласованы.
«В ходе их проведения существенных нарушений общественного порядка не допущено», – заявили в ведомстве.
Так, в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Вскове, Великом Новгороде, Владивостоке, Абакане, Улан-Уде, Ульяновске, Волгограде, Оренбурге, Ярославле, Твери, Мурманске, Архангельске, Владимире, Ставрополе и Иваново на акции пришли от 50 до 200 человек.
В Иркутске митинг собрал 200 человек, а в Новосибирске — около 400.
https://iz.ru/739845/2018-05-06/podvedeny-pervye-itogi-aktcii-oppozitcii-v-rossii

Читайте также