Политика: Политика
22
Октября
2018

Стал известен состав нового правительства Алтайского края

22 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко, как и ожидалось, назвал большинство вице-премьеров и министров в своем новом правительстве. Почти все фамилии, циркулировавшие ранее в СМИ, оказались в этом шорт-листе. Но между тем глава региона преподнес и несколько сюрпризов.
Как анонсировалось ранее, у председателя правительства должно было появиться 9 заместителей. Пока Виктор Томенко определился с 7 кандидатурами. Известно, что вице-премьерами стали Павел Дитятев (одновременно получил пост министра экономики), Владимир Притупов (одновременно министр финансов), Ирина Долгова (ранее была министром здравоохранения), Иван Кибардин, Александр Лукьянов, Виталий Снесарь (замруководителя администрации губернатора и правительства), Игорь Степаненко (как и Кибардин перешел из правительства Красноярского края).
Министрами стали: Елена Безрукова (Минкультуры), Иван Гилев (МинстройЖКХ), Александр Дементьев (Минтранспорта), Александр Климин (Минпромэнерго), Владимир Попрядухин (Минприроды), Александр Чеботаев (Минсельхоз). Отметим, что ранее нигде не звучали фамилии двух новых министров — Дементьева и Климина.
Напомним, всего состав нового правительства будет состоять из 21 человека. Из них 13 — в ранге министров. Первых замов у Виктора Томенко не будет. Кроме того, в состав правительства войдут 12 управлений и 4 инспекции.
Пока Виктор Томенко не стал утверждать имеющих приставку и.о. министра образования Максима Костенко, а также министра труда Наталью Оськину. Не ясно также, кто возглавит министерство спорта и министерство здравоохранения.
http://www.amic.ru/news/425882/

Читайте также

17 Ноября 2018

Двоих уволить, семерых наказать

По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении двух полицейских Локтевского района. Их поведение сочли порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

17 Ноября 2018

Суд объяснил, почему заключил под стражу главного антикоррупционера края, обвиняемого в крупной взятке

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД Вадим Надвоцкий и экс-полицейский Евгений Гречишкин, которых подозревают в получении взятки в 5 млн рублей, оставаясь на свободе могли бы оказывать давление на свидетелей и уничтожить документы. Поэтому они заключены под стражу, объяснил суд. Оба — как минимум до 13 января 2019 года, следует из видео задержания подозреваемых.

16 Ноября 2018

Из-за порыва водосети приостановили работу котельные у городе

Нам только что  сообщили, что вверху улицы Волкова в Змеиногорске произошел порыв магистральной водосети.