Политика: Политика
20
Февраля
2018

Почему я иду на выборы?

Сегодня на наш вопрос отвечают депутаты.

Алексей Васильев, депутат Змеиногорского районного Совета депутатов:
- Знаете, мы много говорим о своих правах, зачастую забывая об обратной стороне дела – своих обязанностях. Пора уже уяснить, что цивилизованном обществе, даже и вопрос -«Пойду ли я на выборы» - не ставится. Каждый человек должен быть готов исполнить свой гражданский долг. Поэтому на выборы я пойду обязательно, и отдам свой голос (а нынче важен каждый наш голос), избранному лично мной кандидату в Президенты. Я хочу, чтобы в России на ближайшие шесть лет Президентом стал человек, которому я полностью доверяю.

Виктор Бабенков, депутат городского Совета депутатов:
- Когда кто-то из земляков говорит мне, что на выборы, мол, не пойду, что там делать, без нас выберут, я предлагаю им просто сравнить жизнь сегодняшнюю и ту, что была раньше. Не только в 90-е годы, от которых много негатива осталось, но и нашу советскую жизнь.
Вот небольшая житейская история. В начале 80-ых годов строил я около дома баню. Потребовались для нее бревна на крышу. Неподалеку от моего дома находилась МСО. Пошел я туда попросил продать мне эти самые бревна. Ответ запомнил на всю жизнь. Мне сказали: - «Ты не коммунист, поэтому бревна не дадим! Иди в горком партии, может, разрешат». Разумеется, в горком я не пошел, а обратился в Рудно-Алтайскую экспедицию к Юрию Григорьевичу Учкину, он и помог, выделил металлические штанги. Так я построил баню и уяснил, что в обществе равенства, так по крайней мере всегда утверждали, его в реальности не было. А еще помню, как долго и унизительно приходилось «выхаживать» подарки для моих коллег-учителей, выходящих на пенсию… Многие из нас уже забыли слово «дефицит», забыли как делили конфеты, раскладывая их в детские новогодние подарки…
Я обязательно пойду на выборы, так как считаю, идти нужно только вперед, проблемы в стране решать комплексно и системно. А без выборов это невозможно.

Надежда Мумлева, депутат Никольского сельсовета:
- Я всегда участвовала в выборах и как избиратель, и как наблюдатель, естественно, не останусь в стороне от такого важного государственного события, как избрание Президента России. Мне не хочется, чтобы в нашей жизни что-то резко изменилось, перемены должны быть только к лучшему. Надеюсь, именно выборы помогут нам достичь этого!

Читайте также