Политика: Политика
23
Декабря
2017

Кандидатом в президенты России от КПРФ может стать совершенно неожиданная личность

Делегаты съезда КПРФ 23 декабря рассмотрят вопрос о выдвижении кандидатом от партии на выборах президента РФ 2018 года директора подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина, которого во многих Интернет-СМИ уже называют «клубничный кандидат».
Интересно, что раньше Грудинин был единороссом. А в начале декабря алтайское отделение КПРФ предложило партии рассмотреть его кандидатуру на пост губернатора Алтайского края.
Накануне пленум ЦК КПРФ единогласно принял решение рекомендовать съезду выдвинуть Грудинина в президенты. При этом председателя партии Геннадия Зюганова пленум предложил на должность руководителя Высшего совета народно-патриотических сил, который станет штабом выборной компании. Об этом сообщает ТАСС.
"Основной вопрос съезда - вопрос об участии КПРФ в избирательной кампании по выборам президента РФ", - заявил ТАСС зампредседателя ЦК партии Юрий Афонин. Он сообщил, что на съезде выступит лидер КПРФ, который озвучит программу коммунистов на предстоящих выборах.
Грудинин является беспартийным, но пойдёт на выборы от КПРФ и широких народно-патриотических сил. Афонин отметил, что одновременное выдвижение Грудинина кандидатом в президенты от коммунистической партии и Геннадия Зюганова на должность руководителя Высшего Совета народно-патриотических сил было воспринято "с большим воодушевлением, потому что данное решение означает ведущую роль Зюганова в ходе избирательной кампании по выборам президента и его беспрекословное лидерство в КПРФ".

Кто такой Павел Грудинин?
Он руководит сельхозпредприятием в Подмосковье.
Родился Павел Николаевич Грудинин 20 октября 1960 года в городе Москве. В 1961 году семья Грудининых переехала работать в Ленинский район. Окончив школу в 1977 году, Павел Грудинин поступил в МИИСП им. Горячкина по специальности инженер-механик, который закончил в 1982 году.
По окончанию института пошел на работу в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. С 1982 по 1989 год работал заведующим механической мастерской, с 1990 по 1995 год — в должности заместителя директора, а в 1995 году общим совхозным собранием Грудинин был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени.
ЗАО "Совхоз им. Ленина" находится сразу за МКАД по Каширскому шоссе. Создан совхоз в 1928 году, до этого с 1918 года он носил название "коммуна Орешковская", соответственно, в этом году празднует 95-й летний юбилей. Основная продукция совхоза - земляника. В этом году её было собрано 1000 тонн. Помимо этого выращивается картофель с производительностью 430 ц. с гектара, овощи, яблоки. Есть у совхоза и крупный рогатый скот с надоем 8100 литров молока на корову в год. Чистая прибыль совхоза за 2012 год составила 250 миллионов рублей. По решению акционеров дивиденды ежегодно не выплачивают, а всю прибыль направляется на повышение заработной платы работников и социальную сферу.
"Нельзя быть богатым в бедной стране". Это слова  директора совхоза Павла Грудинина.

Читайте также