Политика: Политика
11
Сентября
2017

Интересные итоги выборов в крае и стране

10 сентября в России проходил Единый день голосования. В 16 регионах страны граждане выбирали себе губернаторов, еще в шести — депутатов законодательных органов. В других регионах прошли местные выборы; в Москве, например, в этот раз выбирали муниципальных депутатов. Вот несколько интересных фактов и итогов выборов.
В Барнауле
На 19 из 20 одномандатных округах  в краевой столице на выборах депутатов городской думы победили "единороссы"
По 19 одномандатным округам победили кандидаты, выдвинутые от партии "Едина Россия". Лишь на 7 округе первым оказался самовыдвиженец Андрей Солодилов. Представительница "ЕР" по этому округу Лидия Некрасова оказалась на третьем месте.

В Бийске
Стали известны предварительные итоги выборы в Бийскую городскую думу. Депутатов избирали 10 сентября по одномандатным округам и партийным спискам. Согласно данным «ГАС Выборы», по единому округу партия «Единая Россия» получила 32,45% голосов избирателей. С небольшим отрывом – 32% - следом идет КПРФ. За ЛДПР проголосовали 16,69% избирателей, «Справедливая Россия» - 13,94%. Большое внимание СМИ и горожан было приковано к округу № 6, где за место в Гордуме боролись глава города Лидия Громогласова и бийчанин Евгений Корчагин, ездивший в Москву к Путину на «Запорожце». В результате победу со значительным отрывом одержал Евгений Корчагин (903 бюллетеня). Лидия Громогласова получила 433 голоса.

В Москве
Илья Яшин и еще два видных оппозиционера победили на выборах в Москве.
На выборах в Красносельском районе Москвы лидирует оппозиционное движение "Солидарность", заявил лидер этого движения Илья Яшин.
По словам Яшина, на одном из участков лидирует сам, пишет Газета.ru.
Оппозиция заявила о победе в восьми районах на муниципальных выборах в Москве. Как считают в штабе объединенной демократической коалиции Дмитрия Гудкова, оппозиционные кандидаты получают большинство мандатов в таких районах как: Якиманка, Тверской, Гагаринский, Красносельский, Ломоносовский, Академический, Хамовники и Басманный.
По даным Гудкова, в число победивших на муниципальных выборах входят и союзники из "Яблока", которые сотрудничают со штабом объединенной демократической коалиции. Однако на сайте "Яблока" отмечается, что по предварительным данным, более 50 кандидатов стали муниципальными депутатами, сообщает Ura.ru.
О своей победе в Twitter заявили кандидаты в муниципальные депутаты специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар и Люся Штейн, представляющая команду Гудкова.

Читайте также