Политика: Политика
23
Ноября
2017

Глава Алтайского Заксобрания Александр Романенко призвал депутатов решать спорные вопросы внутри парламента

Спикер Алтайского краевого Законодательного Собрания, глава алтайского отделения партии "Единая Россия" Александр Романенко призвал коллег-депутатов из оппозиционных фракций договариваться по спорным вопросам в стенах парламента и не "выносить сор из избы". Об этом и не только шла речь на встрече руководства партии и журналистов в среду, 22 ноября.
Встреча прошла в формате свободной дискуссии, и представители партии, на удивление, откровенно отвечали на вопросы журналистов и адекватно воспринимали критику.
Но критика была и со стороны "Единой России". Так, Александр Романенко неоднократно подчеркивал, что партия власти берет на себя ответственность за свою работу. А вот остальные фракции далеко не всегда.
"У меня есть одно пожелание оппозиционным фракциям: мы должны обо всем договариваться в стенах парламента, а не выносить протестные мероприятия на улицу, чем страдает одна из наших партий, не будем пальцем показывать, — сказал он.
В пример привел споры по бюджету региона на следующий год.
Он назвал нелогичным и неконструктивным "раскол по бюджету в некоторых фракциях". Имеется в виду история с КПРФ, когда в первом чтении при партийном решении голосовать против из восьми депутатов-коммунистов против было только четверо.
разошлись в оценках бюджета
"Мне, как спикеру, сложно работать, когда не о чем договариваться. И мне непонятно, почему при таких позитивных показателях бюджета 2018 года товарищи любыми путями пытаются быть против (имеет в виду и КПРФ, и ЛДПР, которые в целом против бюджета). Да, есть установка центра. Но есть же партия (имеет в виду "Справедливую Россию", голосовавшую за бюджет в первом чтении), которая конструктивно предлагает свои поправки", — подчеркнул Александр Романенко.

Читайте также