Политика: Политика
10
Ноября
2017

Депутаты города Змеиногорска не поддержали предложение по ремонту городского ДК

Только что закончилась внеочередная сессия Змеиногорского городского Совета депутатов, где присутствовали 9 народных избранников, трое из которых не поддержали возможность получения средств из федерального и краевого бюджетов на ремонт городского ДК.
Какое значение имеет количество депутатов, спросите вы? Поясним позже.
На эту сессию было вынесено всего два вопроса, один из которых касался передачи имущества из собственности администрации города Змеиногорска в собственность администрации Змеиногорского района. Речь шла о здании городского ДК. Появилась возможность вхождения в специальную программу по капитальному ремонту нашего ДК, которая будет финансироваться из средств федерального и краевого бюджетов. Согласно условиям участия в оформлении заявок – этот ДК должен был сменить собственника. Сумма предполагаемых вложений могла составить от 10 до 15 миллионов рублей.  Неплохо для ремонта нашего многострадального городского ДК!
Осуществить это могли только депутаты горсовета, которым следовало бы проголосовать за передачу собственности в соответствии с законом 50 % + 1. То есть все  9 присутствующих на сессии депутатов, для решения вопроса ремонта здания городского ДК должны были проголосовать «За». Но, увы, этого не произошло. Трое из присутствующих проголосовали против, мотивируя это решение, тем, что можно поискать другие программы, требованиями выполнить определенные условия со стороны администрации района (например, «закрыть» тему ликвидации администрации города и т.д.)
Можно, конечно, продолжать долго дискутировать, решать какие-то свои задачи, но вряд ли горожанам и сотрудникам городского ДК станет легче от такого решения!
Мы оставляем за собой право контроля за тем, каким образом депутаты городского Совета будут решать проблемы ремонта аварийных помещений городского ДК, оставшегося в собственности администрации города Змеиногорска.

На снимках:
- отремонтированный на средства ОАО «Сибирь-Полиметаллы», администрации Змеиногорского района, спонсоров, собственные средства ГДК – зрительный зал.
- внутренние помещения городского ДК, требующие срочного ремонта.
Кто скажет, где взять на капитальный ремонт 10 миллионов?!

Читайте также