Политика: жизнь
26
Января
2019

Алтайская чиновница разъяснила свое нашумевшее высказывание о зарплатах учителей

25 января начальник управления молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова была вынуждена объясняться из-за своего высказывания, в котором она сравнила желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes. Эта фраза чиновницы, появившаяся в опубликованном в пятницу интервью на amic.ru, сразу разлетелась по российским СМИ. Екатерина рассказала РИА Новости, почему она так выразилась.

Что сказала Четошникова
В том интервью начальник краевого управления молодежной политики на вопрос -  «Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть?» заявила следующее:
- Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе.

Броские заголовки
Так как после череды скандальных высказываний чиновников, ставших достоянием гласности в прошлом году, СМИ бдительно следят за всем, что озвучивают представители власти, эта фраза сразу после публикации была подхвачена журналистами.

Вот как озаглавливали свои заметки про это мнение Четошниковой представители прессы:

«Завышенные требования»: чиновница алтайского правительства обвинила молодых педагогов в жадности.

«Больше 9 тыс зарплаты — это завышенные требования»: чиновница указала алтайцам на их место.

Чиновница пристыдила учителей за желание хорошо зарабатывать.

Алтайская чиновница объяснила свои слова о жадных до Mercedes педагогах.

Чем ответила СМИ представитель власти
Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики Алтайского края:
- Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию — та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом.
По словам Екатерины Четошниковой, ей «конечно, хочется, чтобы наша молодежь жила лучше, имела все для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату». Она считает, что мир и жизнь сегодня динамично меняются, открывая для всех возможности, «которые предыдущие поколения себе и не представляли».
Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики Алтайского края:

- Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной.

https://altapress.ru/politika/story/altayskaya-chinovnitsa-razjyasnila-svoe-nashumevshee-visskazivan...

Читайте также

26 Августа 2019

В селе Таловка провели футбольный матч

24 августа в селе Таловка состоялся футбольный матч между командами Таловского и Октябрьского сельских советов. Посвящённый празднику, День села Таловка. В упорной борьбе победу одержали хозяева соревнований.

26 Августа 2019

У Змеиногорской детской школы искусств появился новый музыкальный инструмент

В рамках реализации национального  проекта  «Культура» предусмотрено выделение финансовых средств  на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений культуры - приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

26 Августа 2019

"Почта России" просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

Компания планирует на базе отделений создать специализированные центры торговли и услуг