Погода
4
Сентября
2020

Синоптики предупреждают жителей Алтайского края о заморозках на выходных

Осенние месяцы для всех регионов отличаются неустойчивой погодой. Дождливые дни сменяются ветреными, потепление – похолоданием и заморозками.
Синоптики заявили, что в Алтайском крае в период с 5 по 7 сентября местами ожидаются заморозки до -2 градусов, сообщает сайт регионального Гидрометцентра.
Так, в субботу, 5 сентября, в крае будет переменная облачность, местами кратковременные дожди. В утренние часы местами туман, порывы ветра достигнут 16 метров в секунду. Температура ночью составит +4,...+9 градусов, днём будет +13...+18.
В Барнауле синоптики также прогнозируют переменную облачность, ночью преимущественно без осадков, в конце дня кратковременный дождь. Ветер до 11 метров в секунду. Температура ночью составит +5,+7 градусов, днём – +14,+16 гр.
В воскресенье, 6 сентября, в крае днем будет +14...+19 градусов, ночью +3...+8, местами до -2. В некоторых районах может пройти кратковременный дождь.
В Барнауле также похолодает до +14...+16 днем и до +4...+6 ночью. Осадков в этот день не ожидается.
В холодный период из-за включенных приборов обогрева сотрудники МЧС просят быть наиболее осторожны, так как нагрузка на проводку возрастает многократно.
https://tolknews.ru/obsestvo/41878-kakaya-pogoda-ozhidaetsya-v-altayskom-krae-na-vihodnih?utm_source... 

Читайте также