Погода
12
Ноября
2020

Когда в Алтайском крае похолодает и установится постоянный снежный покров

В ближайшие дни в Алтайском крае существенно похолодает и установится постоянный снежный покров. Когда именно это произойдет и какую погоду прогнозируют в регионе в ноябре – читайте в материале amic.ru.

1

Когда в Алтайском крае выпадет снег?

По прогнозу синоптиков, постоянный снежный покров в Алтайском крае установится 13 ноября 2020 года, в пятницу. И в последующие дни температура воздуха будет понижаться – отрицательные значение ожидаются и ночью, и днем. Об этом amic.ru рассказала Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС. И этих температурных условий достаточно, чтобы выпавший снег не растаял.

По средним многолетним значениям в регионе постоянный снежный покров устанавливался в первой декаде ноября (в первые десять дней месяца). А если это происходит на два-три дня раньше или позже, отклонением от нормы не считается, пояснили в алтайском ЦГМС.

2

Насколько похолодает в Алтайском крае?
В ближайшие дни в регионе будет холодать. В субботу, 14 ноября, синоптики обещают -3...-8 градусов, местами до -14°С ночью, до -2...-7°С – днем. А вот потом, с 15 по 20 ноября, по предварительному прогнозу, температура воздуха в ночные часы упадет до -7...-12°С, в отдельных районах до -17°С. Днем столбики термометров покажут -3...-8 градусов.

3

Какая погода будет в ноябре 2020 года?

В Алтайском крае во второй декаде ноября прогнозируют значительное похолодание. Ночью будет от -6 до -18...-23°С, а днем – от -1…-6 до -12…-17°С. В третьей декаде синоптики ожидают постепенное потепление. В ночные часы температура воздуха будет опускаться до  -12…-17 градусов, а днем подниматься до -6…-11°С.

По прогнозу синоптиков, месячное количество снега в ноябре будет больше нормы (19-69 мм). В Барнауле, к примеру, наибольшее месячное количество осадков отмечали в 1918 году – 125 мм, а наименьшее в 1956 году – 2,2 мм.

Амител

Читайте также