Общество: МЧС
20
Марта
2017

Зола, зола у дома, горячая опасная зола

Вот если бы не зола у дома (точнее в сарае, который находится  под одной крышей с домом), высыпанная беспечно самими хозяевами, то картинка была бы вполне благополучной: аккуратный дом на ухоженной усадьбе, где вскоре появилась бы та самая весенняя трава у дома. Но, беспечность и пренебрежение правилами безопасности при складировании горящих углей и золы нарисовали другую реальную картину «После пожара 15 марта 2017»: обгоревшие черные постройки, вокруг них остатки оборванной горелой обшивки дома…

В последнее время увеличилось количество пожаров из-за неправильного складирования золы. Кто-то сыплет золу на угол дома, а кто-то умудряется ею даже утеплять потолок на чердаке (такой случай тоже было недавно).  

Причина каждого третьего пожара по статистике - неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки, свечи, отогревание огнем факелов и паяльных ламп водопроводных труб и небрежность при хранении горящих углей, золы. В том числе и пожары от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр костра, которые разносит ветер.

Еще одна причина - это курение в нетрезвом состоянии, лежа в постели, применение керосиновых ламп, свечей для освещения чердачных помещений, коридоров, кладовых и различных хозяйственных построек.

Пожар легче предупредить, чем потом ликвидировать его последствия.

Помните последствия бывают необратимыми…

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.