Общество: Змеиногорская прокуратура
13
Ноября
2019

Змеиногорской межрайонной прокуратурой восстановлены права инвалида в сфере ЖКХ

Змеиногорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина, являющегося пенсионером, проведена проверка обоснованности перерасчета платы за оказание услуги электроснабжения.
Установлено, что в январе 2019 года сотрудниками «Змеиногорских МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» на основании акта о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета составлен расчетный лист, согласно которому, стоимость объема бездоговорного потребления заявителем электроэнергии составила более 30 тыс. рублей.
Вместе с тем, акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета заявителя составлен в нарушение требований, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
С целью устранения нарушений в адрес и.о. директора «Змеиногорских МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета признан недействительным, заявителю произведен перерасчет стоимости потребленной электроэнергии, работник ресурсоснабжающей организации привлечен к дисциплинарной ответственности.
Помощник Змеиногорского межрайонного прокурора Дмитрий Романенко

Читайте также