Общество: Туризм
18
Июня
2018

Змеиногорский мотоклуб «Мастер» вернулся из похода

Мотоциклисты из Змеиногорска преодолели по лесной дороге перевал Гляден, совершили пешее восхождение на гору Синюха, увидели Моховое и Белое озера…  
   - В этом году мы прошли довольно сложный маршрут, по которому впервые проехали нашим клубом ровно 20 лет назад. Наш путь пролегал по исторической дороге, связывающей Змеиногорск и Колывань. Эти два населённых пункта, 200 лет тому назад имели особенное значение для России и как оборонительные крепости и как центры горнодобывающей и камнерезной промышленности. При планировании маршрута, я постарался объединить в нем как можно больше интересных природных и исторических  объектов. Чтобы ребята увидели первозданную красоту природы наших мест, а также важные места, связанные с историей нашей малой Родины, - рассказывает руководитель клуба «Мастер» Марат Садыков.
В первый же день мотолюбители столкнулись с настоящим лесным бездорожьем, где не то что на мотоцикле, а на вездеходе нужно ехать с осторожностью. Трудный участок дороги ребята сумели пройти благодаря техническим приемам, которым обучил их наставник. Осложняло прохождение маршрута то, что в группе был мотоцикл с коляской. Но это не стало препятствием в дороге. Мотоклуб «Мастер» преодолел перевал Гляден по дороге, которой исполнилось уже больше 200 лет! Лагерь мототуристы разбили у подножья Синюхи, а утром совершили восхождение на почитаемую всеми местными вершину.
После тяжелого первого дня, второй день у мотопутешественников оказался насыщенным на различные события – они посетили Белое, Моховое и Колыванское озера и побывали на Колыванский камнерезный заводе
- Наше путешествие оказалось не таким сложным, как казалось на этапе планирования. Езда по бездорожью, переправление через броды, были даже в чем-то увлекательным занятием, особенно когда вокруг тебя необычайная лесная красота. Восхождение на гору Синюху было довольно сложным, но ради той красоты что открылась нам с вершины стоило это сделать. В целом поход прошел успешно, без серьезных поломок техники.- говорит участник мотопохода Илья Бердюгин.
Впереди еще два летних месяца и сейчас ребята из мотоклуба «Мастер» и их руководитель готовят свою технику к новым испытаниям, и планируют еще два мотопохода на реку Белую и в Горный Алтай.
Подробный фоторепортаж в следующем номере "ЗВ".

Читайте также