Общество: Фоторепортаж
9
Мая
2018

Змеиногорский «Бессмертный полк» прошел по главной улице города

Сказать бы прадеду: «Давай попьем-ка чаю!», его не знаю я и все-таки скучаю!

Этот гимн «Бессмертного полка» звучал сегодня и в городе Змеиногорске и во всех сельсоветах района. Наши земляки дружно встали в его ряды!

IMG_5895.jpg

Несмотря на привычный майский дождь, змеиногорцы в 9 часов 30 минут собрались у здания военкома, откуда традиционно начинает свое шествие «Бессмертный полк».

IMG_5924.jpg

В одном строю шествуют на очередной парад Победы Мельниковы и Кривошеевы, Антоновы и Быковские, Лындины и Мошаевы… Всех перечислить просто невозможно! Но они сегодня рядом с нами, шагают плечом к плечу вместе с внуками и правнуками, молодые, с медалями и орденами на груди, словно спрашивая нас, все ли делаем мы правильно, достойны ли мы Победы, завоеванной ими 73 года назад…

IMG_6004.jpg

Большая часть, идущих в рядах «Бессмертного полка» знает своих предков только по рассказам старших, но надо видеть глаза детей, шедших рядом с родителями – они горды и счастливы, что почти в каждой семье есть свой Герой!

Так устроена жизнь, что с каждым годом те, кто воевал в кровавые сороковые, уходят от нас. Мы преклоняемся перед подвигами наших ветеранов Великой Отечественной, говорим сердечное спасибо живущим и ушедшим. А «Бессмертный полк» - это самый яркий пример нашей памяти, верности и преклонения! Наверное, именно поэтому его на митинге в честь Дня Победы встречают так же, как ветеранов Великой Отечественной! Они живы и всегда рядом с нами, пока мы их помним!

DJI_0169.jpg

_MG_6158.jpg

IMG_5974.jpg

DJI_0174.jpg

IMG_5996.jpg

IMG_6078.jpg

IMG_6082.jpg

IMG_6119.jpg

IMG_6186.jpg

IMG_6255.jpg

IMG_6274.jpg

IMG_6290.jpg

Читайте также