Общество: Фоторепортаж
25
Декабря
2018

Змеиногорские туристы приняли участие в зимней экспедиции в "Тигирекский" заповедник

Многие люди едут в заповедник, мечтая встретить диких животных. Но, зачастую в летний период можно любоваться только пейзажами, а животных увидеть очень трудно из-за густой растительности. Самое же наилучшее время для встречи с дикими зверями – это зима. Из-за большого количества снега многие копытные выходят из леса в предгорную часть.
IMG_0596.JPG
Чтобы показать доступность и увлекательность зимнего вида туризма в охранной зоне специалист отдела экологического просвещения Александр Митрофанов организовал экспедицию по кордонам Тигирекского заповедника. Участниками экспедиции стали инструкторы лыжного и пешего туризма, среди них были и жители Змеиногорска: Иван Должиков и Михаил Буралей. Был выбран самый доступный для туриста вид транспорта – мотобуксировщик.
Экспедиция проходила по маршруту: г. Змеиногорск – кордон Белорецкий – с. Андреевск – кордон Тигирекский – кордон Мариниха – с. Бугрышиха – с. Каменка – г. Змеиногорск. Участники проехали более 230 километров по заснеженным тропам и им посчастливилось встретить на своем пути разнообразие диких животных: косуль, маралов, лосей. 
MVI_0594.MOV_snapshot_00.13.jpg
«Мы были сильно удивлены тем, что животные на охраняемой территории не боятся людей и чувствуют себя в безопасности! Сделали для себя выводы, что действительно самое лучшее время для встречи с дикими копытными – это зима», – рассказал участник экспедиции Иван Должиков.
Отдельную благодарность туристы выражают инспекторам за сопровождение группы по всему маршруту и оказание помощи на труднопроходимых участках.
Зимнее путешествие продлилось всего четыре дня и принесло его участникам массу положительных эмоций и ярких впечатлений.
IMG_0532.JPG

IMG_0573.JPG

IMG_0562.JPG

Читайте также