Общество: Общество
16
Апреля
2018

Змеиногорская прокуратура отреагировала на публикацию "ЗВ"

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по размещенной на сайте газеты «Змеиногорский вестник» публикации «Что лучше – березы и ягодник или свалка на окраине города?», в ходе которой установлено, что на земельном участке в границах городского поселения г. Змеиногорск Змеиногорского района в 50 м. на северо-восток от здания по адресу: пер. Заводской, 10/6, г. Змеиногорска, протяженностью 300 м. размещаются твердые бытовые отходы (стеклянные бутылки, пластиковая упаковка, картонные коробки, строительный мусор и др.).

В нарушение положений действующего законодательства об отходах производства и потребления администрацией г. Змеиногорска Змеиногорского района деятельность по сбору (в том числе раздельному сбору) отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейшего транспортирования должным образом не организована, в связи с чем в настоящее время необходимо принять меры по организации сбора данных отходов для дальнейшего их транспортирования.

С целью устранения требований действующего законодательства главе администрации г. Змеиногорска Змеиногорского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помощник Змеиногорского межрайонного прокурора, юрист 1 класса Ю.В. Краснова.

 

Читайте также