Общество
7
Декабря
2016

Змеиногорская межрайонная прокуратура выявила факт нарушения природоохранного законодательства

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации о нарушении природоохранного законодательства, размещённой в средствах массовой информации. В ходе проверки установлено, что в ноябре 2016 года водителями двух транспортных средств осуществлен слив жидких бытовых отходов на земельный участок (на почву) в г. Змеиногорске. В соответствии с ч. 2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002г. «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов производства и потребления, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. На основании ч. 1 ст. 51 вышеназванного закона, отходы производства и потребления, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Учитывая изложенные обстоятельства, в отношении водителей транспортных средств возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, которые также находятся на рассмотрении.

https://myaltai.com/2016/12/06/38917.html

Читайте также

25 Мая 2018

Змеиногорская школьница стала стипендиатом депутата Государственной Думы

По результатам конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Алтайском крае Александра Васильевича Терентьева, проводимого в 2018 году, стипендиатом стала – Андросова Арина.

25 Мая 2018

Змеиногорские детские дошкольные учреждения победители краевого конкурса«Солнцеворот-2018»

24 мая 2018 года во Дворце культуры поселка Южный г.Барнаул состоялся краевой  фестиваль детского фольклорного творчества «Солнцеворот-2018». В нем приняли участие более 30 творческих коллективов детей дошкольного возраста образовательных учреждений и семейные ансамбли из районов и городов края.

25 Мая 2018

Женщина с десятком судимостей за спиной ранила ножом жителя Славгорода

После совершения преступления злоумышленница скрылась