Общество: Туризм
10
Сентября
2019

Змеиногорец взошел на Королевский Белок

Наш коллега Станислав Семенцов совершил путешествие по Алтайскому краю: побывал на самом большом озере края Кулундинском, а также взошел на гору Королевский Белок в Чарышском районе.

"В этом путешествии я хотел испытать свои силы и осмотреть свою малую родину. Для этого мне пришлось проехать 2016 километров сначала на запад, а потом на юг Алтайского края, пройти пешком 76 километров и взойти на гору Королевский Белок высотой 2302 метра", - сказал змеиногорец.

Кулундинское озеро, также называют Алтайским морем за его большой размер и соленую воду сходную по составу с Мертвым морем.

Маршрут путешествия к озеру пролегал не как обычно через село Знаменка, а через поселок Благовещенка. Этот населенный пункт интересен тем, что прямо посреди него находится небольшое озеро с облагороженной набережной, имеются различные памятники. От Благовещенки до Кулундинского озера - чуть больше 10 км. Кулундинское озеро окружено опасными солончаками в которых иногда застревает техника.

Вторым пунктом поездки стало посещение Чарышского района и восхождение на гору Королевский Белок. Восхождение к горе начиналось от поселка Покровка, расположенном примерно в 20 км от горы.

Природа Чарышского района необычайно красива. Там находится большое количество гор покрытых кедровыми лесами.

"На вершине горы меня ждало суровое испытание - снежная метель, которая ниже превратилась в проливной дождь. Не смотря на то что я промок до нитки, мне очень везло, ведь за время похода я нашел подкову - символ удачи, и сброшенный рог марала, что уже само по себе удача. Главное для меня, конечно же это не "трофеи", найденные за время пути, а воспоминания о походе которые останутся на всю жизнь", - рассказал путешественник.

097SW3neXjE.jpg

ChyrLOlf1s0.jpg

160-sj_I8Lc.jpg

Без имени-1копирование.jpg

Читайте также