Общество: Новости Алтайского края
8
Ноября
2018

Жители Алтайского края снова жалуются на отсутствие баллонного газа

Жители Алтайского края продолжают сообщать о дефиците сжиженного газа в баллонах. Долгое время топливо отсутствовало из-за последствий от чемпионата мира по футболу и проблем у поставщиков.

Как сообщает пресс-служба "Справедливой России" в Алтайском крае, жители сразу нескольких районов пожаловались, что не могут оформить заказ на доставку природного газа в баллонах.

Заявители поясняют, что дозвониться на номера телефонов 8-800-700-2804, 8-3852-505-465, которые указаны для оформления заказа, стало весьма затруднительно. Иногда нужно несколько дней, чтобы подать заявку на доставку. Для проверки информации помощник депутата Госдумы РФ Александра Терентьева попыталась оформить заказ самостоятельно — в течение 4 часов было совершено 38 звонков, но связаться с оператором действительно не удалось.

В связи с невозможностью получения газа по доставке потребители вынуждены самостоятельно производить заправку баллона на автогазовой заправочной станции, что лишает их права на льготу. Кроме того, имеются районные центры, где станции АГЗС отсутствуют (Панкрушихинский район) или заправка газовых баллонов запрещена (Мамонтовский район).

"Есть опасения, что ситуация обусловлена избыточной оптимизацией газовых участков в районных центрах. Не исключено, что может возникнуть необходимость проверки указанных фактов надзорными органами", — отметили в политической организации.

Как ранее стало известно, жители Алтайского края уже несколько месяцев не могут приобрести сжиженный углеводородный газ из-за ремонта на заводах-поставщиках СУГ и чемпионата мира по футболу. На газозаправочных станциях в Сибири, Крыму и Поволжье возник серьезный дефицит газомоторного топлива, связанный с недостатком поставок сжиженного углеводородного газа. Власти ряда субъектов РФ признают проблему, связывая ее с проведением ремонта на заводах-поставщиках.

Ситуация находится на личном контроле у министра энергетики РФ Александра Новака, который обсуждал ее на встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

http://www.amic.ru/news/

Читайте также