Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
6
Марта
2018

Житель республики Казахстан пытался вывезти из России 6000 противогазов

В настоящее время Алтайской таможней расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники), возбужденное на основании материалов Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в отношении гражданина Республики Казахстан, который пытался незаконно переместить через Государственную границу Российской Федерации продукцию двойного назначения.

В конце декабря 2017 года в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) в ходе осуществления пограничного контроля в грузовом автомобиле, следующем на выезд из России под управлением гражданина Республики Казахстан, были выявлены противогазы ГП-5 в количестве более 6000 штук. Данный груз является продукцией двойного назначения, в отношении которой осуществляется экспортный контроль.

В ходе разбирательства установлено, что грузоотправителем указанной продукции является ООО «Чандлер Алтай», а грузополучателем житель Республики Казахстан. Документы на право вывоза груза из Российской Федерации у перевозчика отсутствовали.

В соответствии с действующим законодательством груз был изъят установленным порядком и передан сотрудникам Алтайской таможни.

Стоит отметить, что это не первый случай подобного нарушения законодательства. В начале 2013 года из Алтайского края уже пытались вывезти аналогичную продукцию в количестве более 600 штук на общую сумму более двух миллионов рублей. В результате лица, причастные к данной противоправной деятельности, в судебном порядке были привлечены к уголовной ответственности.

Читайте также

25 Мая 2018

Змеиногорская школьница стала стипендиатом депутата Государственной Думы

По результатам конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Алтайском крае Александра Васильевича Терентьева, проводимого в 2018 году, стипендиатом стала – Андросова Арина.

25 Мая 2018

Змеиногорские детские дошкольные учреждения победители краевого конкурса«Солнцеворот-2018»

24 мая 2018 года во Дворце культуры поселка Южный г.Барнаул состоялся краевой  фестиваль детского фольклорного творчества «Солнцеворот-2018». В нем приняли участие более 30 творческих коллективов детей дошкольного возраста образовательных учреждений и семейные ансамбли из районов и городов края.

25 Мая 2018

Женщина с десятком судимостей за спиной ранила ножом жителя Славгорода

После совершения преступления злоумышленница скрылась