Общество: криминал
18
Апреля
2017

Земляки удивляют, мошенники становятся хитрее…

Кражи, кражи, кражи…
В поселке Воронеж два местных жителя залезли в гараж своего земляка и похитили запчасти от КАМАЗа. Очевидно, планировали сдать их на металлолом. Вес немалый, денежек подкинут, можно будет пить-гулять и не о чем не думать… Но, как говорят, Бог шельму метит! Сдать запчасти друзья не успели. Их задержали, изъяли украденное (после проведения следственных мероприятий, его вернут законному владельцу). Ну а двум «подельникам» грозят серьезные неприятности.

В селе Никольск у стоящего около дома автомобиля сняли колеса. Все четыре! Идет следствие.

В поселке Садовый, Третьяковского района местный житель похитил  с одной из фирм три мешка сухого молока, очевидно, для домашнего пользования. Задержали гражданина почти сразу. Похищенное изъято.

В селе 1-Каменка, тоже Третьяковского района один «умный» местный житель решил в кассе сельской администрации подменить 5-и тысячную купюру сувенирной, из банка приколов. Как ни странно, «операция» ему удалась! Но финансам порадоваться ему долго не пришлось: выяснили, что это сделал сотрудники полиции почти сразу. Деньги изъяты, а за содеянное - придется отвечать!

«Вор у вора»
В городе Змеиногорске предпринимательница обратилась в полицию с заявлением, что у нее похитили… водку. Причем, не много, ни мало - больше 150 бутылок! Водку, производства Республики Казахстан, и завезенную в Змеиногорск, как сказала дама, для собственных нужд. Контрафактное спиртное найдено, тот, кто совершил кражу, соответственно тоже. Его ждет суд, а госпожу-предпринимательницу тоже накажут, в соответствии с российским законодательством.

Уникальная реликвия
В Змеиногорске у местного жителя был изъят пистолет «Парабеллум», модель 1908 года, который находился в идеальном техническом состоянии. По словам хозяина, этот пистолет привез домой, как трофей, его дед после Великой Отечественной войны. Пистолет изъят, виновного ждет суд, которого он мог бы избежать, если бы сдал оружие сам.

Пограничники и полиция работают вместе
В районе  поселка Крючки Третьяковского района совместными усилиями пограничников и полицейских был задержан местный житель, перевозивший 1,5 кг наркотиков. Идет следствие.

Мошенники изобретают новые схемы
Жительница села Барановка недавно стало жертвой телефонного мошенничества. Ей позвонили на домашний телефон и путем хитрых расспросов выяснили, что у нашей землячки имеется брат в Республике Казахстан. А дальше, сообщив, что «брат» стал жертвой вымогательства гаишников, попросили перевести срочно деньги «на взятку». Что и сделала наша землячка. 15 тысяч рублей «уплыли» к мошенникам, предположительно находящимся в Самарской области.
В который раз советуем – будьте осторожнее! Кто мешал нашей землячке, перезвонить брату и прояснить ситуацию?!

В Третьяковском районе, жительница села Староалейское решила приобрести билеты на самолет через сайт «Авито». Деньги, правда, отправила не на счет, а на карту, якобы оператора. Деньги отправлены 16 марта, а до 10 апреля (момент обращения в полицию), никаких билетов она не получила. Следствие идет, чем оно закончится – мы вам сообщим.

И информация в заключение нашей хроники.
За неделю сотрудниками отдела «Змеиногорский» задержаны четверо нетрезвых водителей, во время управления автотранспортом. А это, как понимаете, потенциальные создатели ДТП.

Читайте также