Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
22
Сентября
2017

Запрещенная литература до «читателей» не дошла.

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться попытки ввоза в Россию запрещенной литературы экстремистского толка.

В августе т.г. в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» в ходе осуществления пограничного контроля лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, в автомобиле, следующем под управлением гражданина Республики Казахстан, сотрудниками пограничного контроля выявлена партия литературы экстремистского характера в количестве 14 книг. Установлено, что большая часть печатной продукции включена Министерством юстиции РФ в федеральный список экстремистских материалов. Указанная литература изъята из оборота установленным порядком и передана по подследственности в компетентные органы для принятия процессуального решения. В отношении лица проводятся проверочные мероприятия по установлению его причастности к деятельности экстремистской организации.

Следует отметить, что с начала 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю из оборота изъято около 100 экземпляров запрещённой экстремистской литературы, что в 2 раза превышает показатели 2016 года. Так, в августе т.г. только в одном автомобильном пункте пропуске «Кулунда» сотрудниками пограничного контроля пресечено 5 попыток ввоза на территорию Российской Федерации запрещённых экстремистских материалов.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! В целях своевременного пресечения проявлений террористической и экстремистской деятельности на территории региона необходимо сообщать о фактах распространения на территории региона запрещенной литературы, а также о лицах, причастных к экстремистской и террористической деятельности по «телефону доверия» Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 8 (3852) 28-58-43 или на электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Читайте также

25 Мая 2018

Змеиногорская школьница стала стипендиатом депутата Государственной Думы

По результатам конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Алтайском крае Александра Васильевича Терентьева, проводимого в 2018 году, стипендиатом стала – Андросова Арина.

25 Мая 2018

Змеиногорские детские дошкольные учреждения победители краевого конкурса«Солнцеворот-2018»

24 мая 2018 года во Дворце культуры поселка Южный г.Барнаул состоялся краевой  фестиваль детского фольклорного творчества «Солнцеворот-2018». В нем приняли участие более 30 творческих коллективов детей дошкольного возраста образовательных учреждений и семейные ансамбли из районов и городов края.

25 Мая 2018

Женщина с десятком судимостей за спиной ранила ножом жителя Славгорода

После совершения преступления злоумышленница скрылась