Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
22
Сентября
2017

Запрещенная литература до «читателей» не дошла.

На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться попытки ввоза в Россию запрещенной литературы экстремистского толка.

В августе т.г. в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» в ходе осуществления пограничного контроля лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, в автомобиле, следующем под управлением гражданина Республики Казахстан, сотрудниками пограничного контроля выявлена партия литературы экстремистского характера в количестве 14 книг. Установлено, что большая часть печатной продукции включена Министерством юстиции РФ в федеральный список экстремистских материалов. Указанная литература изъята из оборота установленным порядком и передана по подследственности в компетентные органы для принятия процессуального решения. В отношении лица проводятся проверочные мероприятия по установлению его причастности к деятельности экстремистской организации.

Следует отметить, что с начала 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю из оборота изъято около 100 экземпляров запрещённой экстремистской литературы, что в 2 раза превышает показатели 2016 года. Так, в августе т.г. только в одном автомобильном пункте пропуске «Кулунда» сотрудниками пограничного контроля пресечено 5 попыток ввоза на территорию Российской Федерации запрещённых экстремистских материалов.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! В целях своевременного пресечения проявлений террористической и экстремистской деятельности на территории региона необходимо сообщать о фактах распространения на территории региона запрещенной литературы, а также о лицах, причастных к экстремистской и террористической деятельности по «телефону доверия» Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 8 (3852) 28-58-43 или на электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Читайте также