Общество: Культура
20
Декабря
2019

Закрытие Года театра в Змеиногорском районе

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства; совершенствованием организации театрального дела. В Змеиногорском районе мероприятия Года охватили все поселения района.

В рамках Года театра в учреждениях культуры Змеиногорского района прошло около 50 разноплановых мероприятий. Это смотры художественной самодеятельности, спектакли народных театров, театральные капустники, вечера театрального чтения, театрализованные представления и многое другое.

15 декабря в Доме культуры села Саввушка в рамках закрытия Года театра в России прошел 1 районный конкурс театральных коллективов «Театральные встречи». До начала мероприятия в фойе прошла выставка «Музей театральных костюмов», в которой приняли участие дети из клубных формирований Дома культуры села Саввушка «Браво» и «Арлекин», а так же народный ансамбль русской песни «Старая деревня». Каждый желающий мог сфотографироваться с персонажами из театральных произведений.

1.jpeg

На сцене само мероприятие проходило в форме КВН. В конкурсе принимали участие театральные коллективы Дома культуры села Карамышево – детская театральная студия «Каруселька» и народный театр «Печки-лавочки»; детский театральный коллектив «Родное слово» из Дома культуры поселка Октябрьский; шоу группа «Маска» Районного Дома культуры; народный театр миниатюр «По ту сторону луны» Таловского Дома культуры и народный театр «Балагур» Дома культуры села Саввушка. 

18.JPG

15.JPG

Конкурс оценивался по возрастным категориям. Места распределились следующим образом.

Детские коллективы:

1 место - «Родное слово»,

2 место - шоу группа «Маска»,

3 место театральная студия «Каруселька».

Взрослые театральные коллективы:

1 место - народный театр «Балагур»

2 место - народный театр миниатюр «По ту сторону луны»

3 место - народный театр «Печки-лавочки».

Не смотря на то, что конкурс длился два часа, время пролетело не заметно. Паузы между конкурсами заполнялись необычными музыкальными композициями в исполнении Иоланты Беляевой. Своими бурными аплодисментами и восторженными криками «браво» зрители поддерживали участников конкурса.