Общество: Общество
11
Октября
2018

Загадки Алтайского края

Если посмотреть на карту Евразии, то сразу видно, что Алтай находится в самом центре континента Евразия. Граничащий с Казахстаном, Монголией и Китаем этот кусочек России уникален во многих отношениях. Это удивительный участок земной поверхности, некоторые ученые называют прародиной цивилизаций, «пупом Земли» и местом, откуда началось расселение человека barnaul.onlinetours.ru. Здесь сливаются степь, леса и горы, образуя благодатные места для охоты, собирательства, выращивания плодовых растений и разведения животных. Именно тут находится Белуха – одна из самых больших гор России, одна из семи священных для людей гор. Трудно поверить, но твердые сорта пшеницы, которые произрастают лишь в нескольких местах нашей планеты, и без которых немыслима современная цивилизация, тоже родились тут. Алтай, замечательно подходит для сельского хозяйства, будучи самой большой плодородной местностью за Уралом. Разве что для субтропических и тропических растений тут слишком холодно. Возможно, именно пшеница Алтая стала тем «золотым ключиком» открывшим перед человеком врата внешнего мира, позволив превратиться с охотника-собирателя в землепашца и скотовода. А люди жили в этих краях давно. Так давно, что даже трудно поверить. Подумайте сами — в Европе люди появились около 40 000 лет назад, а на Алтае человек современного типа жил уже 50 000 лет назад. Это подтверждают раскопки в Денисовской пещере. Мало того — эта пещера, оказывается, была домом для кромпаньонцев и неандентальцев 200-280 000 лет. Да и не только для них. В этой пещере обнаружили останки еще одного типа людей, неизвестного ранее и назвали его по имени пещеры. Получается эта пещера настоящий форпост человечества, цитадель цивилизаций и культур, с которым, судя по возрасту, все остальные памятники мира и рядом не стояли. 20 культурных слоев и 80 000 экспонатов из пещеры площадью 270 м2 — это вам не шутка. Найдены 2 костяные иглы, одна из которых возрастом 50 000 лет! Уже тогда люди могли шить, а значит, носили вполне удобную одежду. Без сомнения, Денисовская пещера имеет богатейшую историю. Тюрки считают своей родиной Алтай. Недавняя российско-американская экспедиция установила, что индейские племена, которые пришли в Америку через Берингов пролив, тоже родом с Алтая onlinetours.ru/tury/cyprus/rannee-bronirovanie". А находка прекрасно сохранившейся мумии скифской принцессы, найденной на юге Алтая, считают главным археологическим открытием 20 века. Но наука идет вперед семимильными шагами, и без сомнения, самые интересные находки впереди. Вот какой он — сказочно-красивый Алтай, прародина многих народов мира, дарящий духовное просветление тем, кто видит его красоту и чувствует силу его энергетики.

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.