Общество: Общество
31
Октября
2017

Юные казаки в Змеиногорске

Стало уже доброй традицией приезд в Змеиногорский район накануне осенних школьных каникул учащихся казачих классов из города Рубцовска. Принимал их фонд казацкого территориального общественного самоуправления «Соотечественники» (Руководитель Сергей Яловцев).

В этом году в программе посещения школьников были организованы познавательные экскурсии к памятнику доблестным пограничникам, установленному в Змеиногорском городском парке отдыха, а так же к монументу Ермака, расположенном на береговой возвышенности Нагорного пруда, и в музей истории развития горного производства им. А.Н. Демидова.

4 (2).JPG

После обеда гости посетили село Барановка, встретились и пообщались там с настоятелем Храма святого апостола Филиппа. В общеобразовательной Барановской школе инициативной группой фонда был проведён урок по истории казачества. Юным казакам рассказали о событиях сибирских походов  Ермака, об истории монумента легендарному покорителю Сибири, установленному в городе Змеиногорске, показали тематические слайды  и фильм о казаках и патриотах России.

Прибывшие поделились своими умения по разборке и сборке автомата Калашникова и навыками владения казачим клинком. А участники Барановского детского Народного коллектива, Заслуженного коллектива народного творчества Алтайского края цирка «Серпантин» подарили им цирковой номер на моноциклах «Казачья джигитовка».

Как всегда встреча проходила в тёплой дружеской обстановке и оставила на память участникам добрые эмоции и фотографии на память.

1.JPG

Читайте также