Общество: бизнес
5
Марта
2016

"Я могу круто изменить свою жизнь", - говорит Евгения Дортман, мастер нейл-дизайна

Еще в школе (Женя закончила Змеиногорскую среднюю школу №1) она всегда хотела, чтобы ее будущая работа была творческой. В "художке" училась именно с этой целью. Но мечты мечтами, а в жизни (так, по крайней мере, говорят многие родители, и Женины тоже не исключение) надо выбирать нормальную "земную" профессию. Мы ведь старше и жизнь знаем лучше! Поэтому поступила наша героиня и благополучно закончила экономическое отделение Рубцовского машиностроительного техникума. А потом (ей просто повезло!) устроилась в Южные электрические сети и начала грызть науки на заочном отделении "Финансы и кредит" в РИИ. На работе все складывалось прекрасно: трудилась экономистом, инженером, в коллективе относились с уважением - молодая, энергичная. Но… что-то "скребло" ее изнутри. Случайно в Интернете увидела статью про нейл-дизайн. И словно заболела. Решила узнать, что это такое на практике, в Змеиногорске уже появились первые мастера. Вот у одной из них, Маргариты Русаковой, Женя и побывала. Понравилось настолько, что решила научиться этому мастерству вначале для себя. Курсы в Рубцовске прошла быстро, но вопросов оставалось много. Искать ответы на них в тот момент было некогда: наступила пора защиты диплома. А потом, уже выйдя замуж, ожидая дочку и  находясь в декретном отпуске, Женя от скуки не знала куда деваться. Малышка, конечно, требовала много внимания, но целый день заботами о ней не займешь! Что делать-то? Не целый же день телик смотреть! Приходили в гости подружки, такие же молодые мамочки… На них и начала Евгения Дортман свои художественные эксперименты. То одной ногти разрисует, то другой, девчонки от восторга ахают, а у Жени на сердце необыкновенно тепло:  эта красота  - ее рук дело!
Конечно, до создания собственного дела было еще далеко, да и, кстати, муж Сергей отговаривал вначале, мотивируя свою точку зрения той же самой "взрослой" мудростью: "От добра добра не ищут". Что и говорить, бизнес сегодня не та сфера, где деньги лопатой гребут. Но что делать, если душа красоту просит? Бросаться в новое дело, словно в омут, авось, выплывешь…
… Буквально на днях Евгения Дортман стала участником программы поддержки начинающих предпринимателей через Центр  занятости населения Змеиногорского района. Она написала и защитила свой бизнес-проект, который вызвал глубокий интерес у всей конкурсной комиссии,  получила 58 тысяч 800 рублей на развитие своего дела. Предварительно специалисты службы организовали Жене, как будущему участнику программы, обучение по написанию проекта и составлению бизнес-плана. Это была гораздо более серьезная программа обучения, чем пресловутые курсы в Рубцовске. Сейчас Евгения ищет варианты современных дизайнерских курсов по своему профилю, готовится приобрести новое оборудование, которое поможет ей в работе.
Вас интересует, чем Женя заинтересовала конкурсную комиссию? Во-первых, своими "профессиональными зигзагами" - из энергетиков да в нейл-дизайнеры! Во-вторых, ее проект был не просто качественно подготовлен, в нем чувствовалось огромное желание работать именно по этому направлению: то есть творить красоту!
- Женя, спрашиваю я ее, - а ты не боишься, что сегодня, в кризис, у тебя клиентов будет меньше?
- Нет, отвечает. - Если вдруг положение ухудшится, я скидки сделаю, ведь индивидуальный предприниматель может регулировать цены, а я не жадная, мне сверхприбыль не нужна.
Вот такая она,  Евгения Дортман, которая может круто изменить свою жизнь…

Читайте также