Общество: Фоторепортаж
23
Июня
2018

Я хочу, чтобы не было больше войны!

Под таким рефреном в Змеиногорске вчера вечером прошла традиционная акция «Свеча Памяти».
_MG_1244.jpg
Искренние слова гордости за своих героев, горечь от потерь, что понесла каждая семья наших земляков – звучали и выступлениях, и в стихах, и в песнях. 
Люди, собравшиеся на митинг, с трудом сдерживали слезы, серьезными были даже маленькие дети: они вместе с родителями, дедушками и бабушками пришли почтить память павших.
IMG_1228.jpg
Акция «Свеча Памяти» стала для нашего города традиционной, уже девять лет мы собираемся вечером 22 июня на мемориале Славы, что почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, зажечь сотни свеч в честь тех, кто ценою своей жизни защитил нас от вражеских захватчиков, отстоял свободу и независимость не только нашей страны, но и всего мира.
_MG_1337.jpg
Открыла акцию первый заместитель главы администрации района Алла Шевская. 
А потом мы все зажгли «свечу памяти», а точнее свечи, в честь скорбной даты 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны. 
Надо было видеть лица ребят и всех участников акции, расставляющих свечи на мемориале: именно в такие моменты начинаешь понимать, как важно хранить память о прошлом, уважать свою страну и ее героев. А когда в завершении акции зазвучала песня «Журавли» Марка Бернеса, то многие участники, со слезами на глазах, негромко ее подпевали… 
_MG_1367.jpg
Эта всероссийская акция в нашем районе давно стала народной, оттого, что она такая добрая, искренняя и душевная. Мы уверены «свечи памяти» никогда не прекратят гореть на нашем мемориале Славы! 
_MG_1400.jpg

_MG_1402.jpg

_MG_1416.jpg

Читайте также