Общество: Общество
9
Ноября
2018

Вынесен обвинительный приговор по факту незаконного отстрела двух особей благородного оленя в Змеиногорском районе

Мировым судьей судебного участка Змеиногорского района вынесен обвинительный приговор жителю Курьинского района, обвинявшемуся в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба.

Судом установлено, что 30.05.2018 обвиняемый, взяв с собой зарегистрированное в установленном порядке огнестрельное гладкоствольное оружие – ружье модели «ИЖ - 18Е», 32 калибра, используя автомобиль ГАЗ-66, приехал на территорию охотничьих угодий общего пользования в окрестностях п. Андреевский Змеиногорского района Алтайского края, где в нарушение требований закона, не имея специального разрешения на право добычи объектов животного мира, произвел выслеживание и незаконный отстрел двух особей благородного оленя (марала). В результате преступленной деятельности обвиняемого Государственному охотничьему фонду РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии АК причинен ущерб на общую сумму 420 000 рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка Змеиногорского района подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20000 рублей. Исковые требования Министерства природных ресурсов и экологии АК удовлетворены, с осужденного взыскан материальный ущерб в сумме 420 000 рублей. Принадлежащее ему ружье конфисковано в доход государства.

Читайте также

17 Ноября 2018

Двоих уволить, семерых наказать

По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении двух полицейских Локтевского района. Их поведение сочли порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

17 Ноября 2018

Суд объяснил, почему заключил под стражу главного антикоррупционера края, обвиняемого в крупной взятке

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД Вадим Надвоцкий и экс-полицейский Евгений Гречишкин, которых подозревают в получении взятки в 5 млн рублей, оставаясь на свободе могли бы оказывать давление на свидетелей и уничтожить документы. Поэтому они заключены под стражу, объяснил суд. Оба — как минимум до 13 января 2019 года, следует из видео задержания подозреваемых.

16 Ноября 2018

Из-за порыва водосети приостановили работу котельные у городе

Нам только что  сообщили, что вверху улицы Волкова в Змеиногорске произошел порыв магистральной водосети.