Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
14
Августа
2017

Встретиться нарушителям не удалось

В результате совместных действий Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и УФСБ России по Алтайскому краю на территории Третьяковского района задержаны: лицо, незаконно пересекшее государственную границу, и три лица, оказывающих содействие нарушителю, в виде предоставления транспортного средства на территории Российской Федерации.

На днях в ночное время сотрудники пограничного управления обнаружили неизвестного, двигающегося с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию. На направлении вероятного движения нарушителя выставлены дополнительные пограничные наряды, а на подъездах к с.Крючки Третьяковского района пост пограничного контроля со средством принудительной остановки. После незаконного пересечения государственной границы было произведено задержание нарушителя. В ходе разбирательства установлено, что задержанным является гражданин Киргизской Республики, которому ранее было отказано во въезде в Российскую Федерацию по причине предоставления заведомо ложных сведений о себе и цели своего пребывания на территории РФ.

В это же время на посту пограничного контроля было остановлено транспортное средство, в котором находились три гражданина: водитель транспортного средства - гражданин Российской Федерации и два пассажира – граждане Киргизской Республики. В процессе разбирательства удалось установить, что задержанные прибыли из г.Рубцовска для встречи своего знакомого, который должен пересечь государственную границу в обход установленных пунктов пропуска с территории Республики Казахстан.

На основании собранных материалов судом Третьяковского района Алтайского края граждане Киргизской Республики привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов с административным выдворением за пределы Российской Федерации. До исполнения решения суда, в части административного выдворения, нарушители помещены в центр временного содержания иностранных граждан ГУМВД России по Алтайскому краю. В последующем въезд в Российскую Федерацию им будет закрыт на 5 лет.

Не избежал ответственности и гражданин Российской Федерации, который сам не так давно прибыл из Киргизии и получил российское гражданство. За нарушение правил пограничного режима он был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 900 рублей.

Всего за семь месяцев 2017 года, за нарушение режима Государственной границы Российской Федерации сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано более 250 нарушителей, из которых около 200 в пунктах пропуска, и более 50 в обход таковых.

Читайте также