Общество: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
4
Сентября
2018

Всероссийская акция «День фронтовой собаки»

В этом году два музея Алтайского края впервые присоединились к масштабной Всероссийской акции «День фронтовой собаки», посвященной подвигам служебных собак в годы Великой Отечественной войны. В рамках данной акции сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, приняли участие в торжественном мероприятии, проходившем 19 августа в с. Курья на территории Мемориального музея М.Т. Калашникова.

64812ad2-f6bf-4ef7-bbd2-cdae81581919.JPG

Здесь пограничники - кинологи г. Змеиногорска рассказали о сегодняшних уникальных способностях своих четвероногих помощников. В рамках программы была продемонстрирована работа служебной собаки по кличке «Грей», специализирующейся на задержании нарушителей государственной границы. А кинолог со своим питомцем по кличке «Самсон» осуществил поиск запрещенных наркотических и психотропных веществ у лиц и в конструктивных особенностях транспортных средств. В благодарность за службу и за проделанную работу четвероногим друзьям юные курьинцы вручили созданные своими руками "медали".

IMG_2810.jpg

В завершении мероприятия каждый желающий мог сфотографироваться на память с уже полюбившимися «Саймоном» и «Греем»! Следует напомнить, что данное мероприятие прошло в рамках крупномасштабного проекта "Территория Победы", направленного на создание единого пространства по военной истории ХХ века. Он охватил всю страну, объединив 140 региональных и муниципальных, частных и школьных музеев, связанных с темой Великой Отечественной войны.

IMG_2812.jpg

Читайте также