Общество: жизнь
10
Августа
2018

Власть собирается стать более открытой

Вчера, 9 августа в Змеиногорском районе впервые прошел конгресс муниципальных образований.
На это мероприятие собрались в зале районного ДК более 370 человек. Этот конгресс – первый, муниципальный этап сбора предложений граждан в программу стратегического  развития Алтайского края. 17 августа состоится – краевой этап конгресса, куда приедут представители общественных организаций, органов власти поселений и т.д., чтобы вместе определить стратегию развития региона.
Эти открытые диалоговые площадки организованы по инициативе врио губернатора Виктора Томенко.
Что же происходило вчера в Змеиногорске? Практически не было «протокольных» выступлений, прозвучали искренние предложения жителей территории по развитию региона, муниципалитета и поселений. Было высказано немало критических замечаний в адрес поселенческих органов власти.
Мы назовем всего лишь несколько мнений, а в подробностях все это вы можете прочитать в газете «Змеиногорский вестник» 18 августа.
Итак, что же нам мешает строить жизнь в современных реалиях: отсутствие должного подкрепления полномочий поселений, низкое качество тепло и водосетей, транспортные проблемы и т.д.
Что предлагают наши земляки? Произвести капитальный ремонт трассы Поспелиха - г.Змеиногорск; ремонт аппарата флюорографа или в приобретении нового (т.к. имеющийся в нашей ЦРБ аппарат не работает на протяжении нескольких лет, ездить в Курью и Староалейское накладно); решить вопросы о переводе земель сельхозназначения, прилегающих к озеру Колыванское, в рекреационные (это решение способствовало бы увеличению размера налогов в районный бюджет); инициировать внесения изменений в действующее федеральное законодательство, о перераспределении налога на добычу полезных ископаемых, чтобы оплата производилась по месту добычи, а не по месту регистрации (это решение также способствовало бы увеличению размера налогов в районный бюджет) и многое другое.
Самый главный вывод, что сделали люди, выходя из зала – власти, как муниципальные, так и региональные готовы вступить с обществом в продуктивный и открытый диалог.



Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.