Общество: Новости России
5
Марта
2018

Вейперам в России могут обустроить специальные курилки

Правительство обсуждает вопрос обустройства отдельных мест для курения вейпов и электронных сигарет. Об этом пишет газета "Известия".

"Если такое разделение станет законом, многим организациям придется организовать дополнительные помещения для курения. По оценкам экспертов, создание одной курилки с системой вентиляции обойдется в сотни тысяч рублей", — пишет издание.

Ранее чиновники из Минздрава, Минэкономразвития, Минкультуры, Минпромторга и Роспотребнадзора обсуждали регулирование продаж и использование бестабачных курительных изделий. К единому мнению тогда не пришли. Депутаты считают, что нужно запретить продажу вейпов, электронных сигарет и систем нагревания табака несовершеннолетним, ограничить продвижение таких изделий в СМИ, а также исключить их потребление в общественных местах. Сейчас сбыт и потребление этой продукции в России не регулируются законами.

Специалисты из  Минкультуры оказались против предложения депутатов об организации "специально оборудованных мест, предназначенных как для потребления бестабачных курительных изделий, так и для курения табака".

По их мнению, люди, использующие бестабачные устройства, не должны вдыхать дым от сигарет в курилках. 

http://www.amic.ru/news/

Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.