Общество: жизнь
7
Января
2018

Веселые истории про собак

Новый год Собаки начнет свой путь в феврале, но эти истории, собранные в соц.сетях повеселят вас сегодня.

Посмотри у собаки!
У нашего пса с возрастом стал портиться характер — прижимист стал, жадноват, и о, ужас… вороват. На улице норовит подобрать, что плохо лежит, причем мне не отдает, рычит, несет в зубах и складывает в свой угол. К примеру, из последних наших приобретений — рваный башмак, вытащенный из кустов. Этот чертов башмак жил в нашем доме пару дней — никак не хотел расставаться, даже пытался и на прогулку с ним ходить. Если в доме что пропало — искать нужно или рядом с собакой, или под собакой. Утащит очки или кошелек, ляжет на них и смотрит нагло, как вся семья мечется, ищет. Утащил как-то пачку масла со стола, лег на нее и с чувством исполненного долга уснул. Ну, дальше сами представляете... Когда к вечеру хватились — уже падать начали на скользком от масла полу. В молодости все было ему по барабану, все крушил, а теперь все храним, не съедим, так… только надкусим. Муж мой, циник и охальник, говорит по этому поводу: «Мать! Вы с Вилей становитесь похожи, как два близнеца — друг у друга тащите, что плохо лежит». И все чаще у нас слышится: "Не можешь найти свою вещь? Посмотри у собаки!

Как собака «подарки» приносила
Была у одного товарища собачка. Замечательная сучка кавказско-алабаевской породы, габаритом со среднего медведя и редкостным добродушием. Последнее – не шутка, собака за всю свою долгую жизнь если вдруг кого и напугала, то исключительно нечаянно, да и то – только своими размерами.
А еще собачка отличалась весьма своеобразным чувством юмора и очень любила своих хозяев. Например, если ей приспичило погулять, но она считала, что невежливо лезть к хозяину башкой размером с чемодан, да еще и со слюнями, можно проще – с небольшого разбега биться своей огромной головой об входную дверь: "Ну что, они не догадаются? Конечно, догадаются!".
Ну а как же не сделать приятное таким сообразительным людям? Она воровала разные вещи и приносила хозяевам, чтобы их порадовать – ведь это ж непорядок, когда у кого-то есть, а у любимых хозяев нет!
Итак. Вечер, лето, набережная, рыбаки. Собака благополучно выворачивается из ошейника и уносится куда-то вдаль. Хозяин, привычный к таким финтам, спокойно садится на лавочку и ждет, когда она соизволит нагуляться, попутно предаваясь философским размышлениям.
И тут… прямо на него несется нечто, больше всего похожее на гигантскую черепаху, правда с оговоркой – таких здоровенных черепах он даже в кино не видел. Вдобавок, черепаха была без головы и ноги торчали снизу, а не в стороны как положено черепахе.
"Панцирь" благополучно откидывается в сторону и оказывается резиновой лодкой, из-под которой выбирается его любимая псина с радостной улыбкой во всю необъятную пасть: "Хозяин, гляди, какая классная штука!".
Хозяин закуривает и говорит: "Принесла? Молодец. А теперь – неси туда, где взяла!". Собачка не обижается: "Ну что ж поделаешь, не понравился подарок…", переворачивает лодку, аккуратно надевает ее на себя и чешет в обратном направлении. Хозяин, докурив, выдвигается следом. Находит на берегу совершенно опешившего рыбака.
Его рассказ: "Лодку надул, собрался отплыть, и тут появляется эта зверюга, вроде скалится, но хвостом виляет. А я стою, как дурак, с веслом, которым все равно не отобьешься от такой махины. А она… лодку хвать – и, как и не было! Ни лодки, ни собаки! Стою с веслом как полный идиот, ведь кому расскажи – к психиатру пошлют, да я и сам уже в своей адекватности начал сомневаться – собака лодку украла! Но дальше – круче. Пока я пытался включить мозги, в кустах что-то зашуршало и моя лодка пришла обратно. Сама. На ногах. Если б не ты, появившийся следом, я б точно к психиатру обратился".

И сторож, и хозяин
Альтон был строгим псом породы немецкая овчарка. Хотя с годами я все больше в этом сомневаюсь… Сомневаюсь, как раз не в породе, а в том, что он был собакой – ни до, ни после я не видел зверя умнее. Как будто в его шкуре сидел переодетый человек.
Итак. Далекие 70-е. Мы, дворовые мальчишки, страшно завидовали Саше, от того, что у него был Альтон и Сашка запросто мог дергать этого монстра за усы, при этом Альтон не только не огрызался, а даже весело махал свои огромным хвостом величиной с самого Сашку. Сашин папа работал в собачьем питомнике, где дрессировались овчарки для службы на границе. Альтона выбраковали, хоть и был он самым умным и послушным, выбраковали, исключительно из-за размера. По габаритам был он один в один как волк с картины Васнецова "Иван Царевич на сером волке". Гулял Альтон всегда один и без намордника и никого это не пугало. Вся наша улица знала, что пограничный пес, просто так никого не обидит. Да, по правде сказать, никто его за пса и не держал, так, просто странный, небритый человек с огромной пастью…
И этот переросток не зря ел свою похлебку, отрабатывал ее на все деньги. Самое простенькое, что входило в его обязанности – это находить своего пьяного хозяина (Сашиного папу), подставлять ему спину и как раненого всадника привозить домой, на третий этаж! По субботам и воскресеньям я обычно окончательно просыпался часов в восемь утра, уже стоя в длиннющей очереди за молоком. Но вот открывалась дверь, в магазин входил Альтон с бидоном в зубах, проходил к прилавку и аккуратно ставил свой бидон перед продавщицей. Она открывала крышку, вынимала завернутые в бумажку 60 копеек и наливала молока. Альтон благодарил всех присутствующих земными поклонами, аккуратно брал в зубы бидон и отпускал его только у себя дома.
Причем, если кто-нибудь из толпы недовольно говорил: "Альтон, куда полез? Становись в очередь", пес покорно заходил в угол магазина и долго ждал, пуская слюни на крышку бидона, до тех пор пока люди, смилостивившись, разрешали: "Ну, давай уже, бери Альтончик, не мучайся с нами…".
Альтон, заряженный бидоном – это был тот еще терминатор. Его по дороге можно было безнаказанно гладить и даже дергать за хвост. Он ни на что не реагировал, а двигался к дому, не сбавляя хода. Ведь у него была миссия.
Но после одного случая мы перестали прикасаться к терминатору при исполнении… В одно прекрасное утро, Альтон, как всегда, ушел с утра за молоком. Через полчаса хозяин услышал знакомый рык за дверью, открыл и от неожиданности поперхнулся. Альтон зубами держал за руку вспотевшего испуганного соседского мужика – машиниста из депо. В свободной руке мужик держал бидон с молоком. Удивленный хозяин, взял бидон и спросил:
– Вы зачем забрали у собаки молоко? Альтон, фу!
Альтон отпустил. А мужик, потирая запястье, с мокрыми от слюней часами, сказал:
– Да сдалось мне ваше молоко!? Вы бы за собакой своей смотрели. Я курил возле магазина и просто пошутить хотел – открыл крышку и заглянул, чтобы посмотреть, что у него там. А он поставил бидон и кинулся на меня. Схватил за руку и сюда притащил. Чуть не откусил, сволочь.
– Так Вы бы отстали уже от его бидона, тогда Альтон, бы Вас оставил в покое.
– Ага… Я бы и рад отстать, так он, скотина, меня не отпускал, нагнул к бидону и рычал, пока я его не поднял. Так и пришли сюда…

Читайте также