Общество: Общество
14
Июня
2018

В Змеиногорском районе при обрушении породы в руднике погиб шахтёр

Один человек погиб, ещё один получил серьёзные травмы. Как сообщили в пресс-службе краевого управление МЧС, ЧП произошло накануне в половине одиннадцатого вечера. В одной из штолен обрушилась горная порода. В этот момент там находились двое рабочих, а всего на руднике во время обвала находился 101 человек. Аварийно-спасательные работы продолжались до 5 утра. Привлекались специалисты военизированной горно-спасательной службы.

Алексей Тимко, сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС:

– Произошло обрушение в штольне, где находились два человека. А всего в руднике был 101 человек. На месте проводились аварийно-спасательные работы. Из штольни извлечён и госпитализирован травмированный мужчина, его увезли в больницу Змеиногорска. Его состояние стабильное, средней степени тяжести. Один человек, к сожалению, погиб. Площадь обрушения составила 15 квадратных метров.

Известно, что погибшему рабочему было 34 года. По данному факту следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю проводит доследственную проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям лиц, ответственным за безопасность при проведении горных работ.

https://vesti22.tv/

Читайте также