Общество: жизнь
9
Января
2018

В Змеиногорске широко раскинулось «вонючее море»

На центральной улице Ленина  города Змеиногорска появилась вот такая  речка, море (назовите, как хотите!), дурно пахнущее  и мешающая проезду. Эти стоки текут из канализационной ямы. Яма, находящаяся около дороги, часто «попахивает», но вот такая «река» исторглась из нее впервые. В чем причина этого безобразия?
Очистку выгребной ямы, которую использовали для 4-х объектов, вели УК «Твой дом» и ЖКХ города Змеиногорска. Почему двое? Объекты были поделены – в домах № 106 и 77 услуги оказывали специалисты ЖКХ (руководитель А. Беляев), дому № 75 – УК «Твой дом» (руководитель А.Васильев). Но собственно, кто за что отвечает: существенной роли никакой это не имеет.
Накануне Нового года, а точнее, 29 декабря, жители дома № 106 пришли с петицией в ЖКХ Змеиногорска, в которой заявили, что они отказываются от услуг ЖКХ по откачке ЖБО до тех пор, пока за эти услуги не будет платить «четвертый объект» - районный спорткомитет. И вот мы имеет итог – такое «вонючее замерзшее море» на центральной улице. Не знаем, сколько воды использовали на праздниках «спортсмены», скорее всего немного, а вот жильцы домов, конечно, пользовались канализацией «по полной». Сейчас же УК «Твой дом» отогревает замерзшие трубы, ЖКХ тоже без дела не сидит, жители города возмущаются, гости – негодуют…
Сегодня в 15 часов спор будет вынесен на общее обсуждение. О результатах разговора мы вам обязательно сообщим.

Читайте также